机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

厂里来了一位有趣的大叔,别人看他神经,我看他神奇~~~

所罗门_x 发表于 2018-8-18 09:41
功高镇主啊,经理还是有2把刷子的,要不然也不能这么嚣张。

中小企业普通机加工能震什么主,真的不可或缺的人物,我就不会写这个帖子了~~~

@所罗门_x 你想多了,跟他半毛钱关系没有,就是他的父辈和老板是哥们  发表于 2018-8-18 14:14
订单呢?也许离他不行。来上班也许只是做个样子来上班而已。不要他来上班给回扣行吗?老板会想如果他没事和同行聊天别人给的点更高了我岂不是要失去这颗摇钱树了吗?  发表于 2018-8-18 11:15

韩寒11 发表于 2018-8-17 20:52
这叫喧宾夺主,真不把自己当外人,以后会有生产经理好果子吃的

我曾经和我朋友开玩笑说,是不是你老头和他一起嫖过娼啊~~~真的屌的莫名其妙

津津有味地读完了,这个人物关系要理一下,楼主说的朋友是指小老板吗?
回复 支持 1 反对 0

我总结了,这两年还愿意在工厂上班的一般都是家庭背景比较一般的,越是底层的人越见不得别人好,勾心斗角才更为严重,可悲的是本来就只有这么一点钱,争来争去也是蝇头小利。工厂是一个很封闭的环境,完全就是一个独立王国,做到个中层管理就有那种古代当个四品官员的威风,可能他们的工资也不是很高,但是那个威风劲儿真的是。。。在工厂里面待过,特别是在一线现场待过的,跟形形色色的工人们接触过,会对你了解中国的底层人民很有帮助,他们大多数出身贫寒、文化水平低下、薪水微薄也长相平庸,但是他们也有自己的想法,他们也是有血有肉的人,也有着自己的情感,很多时候他们的想法很可笑但是你细想过来也会觉得很心酸。人活在这个世上都不易,何况他们这些实际上是已经被时代所抛弃的人,能赚点钱回老家盖个房子然后找个长相尚可的女孩成家再生个大胖小子已经算是很满意的结局了,那些小康家庭比方说教师家庭、公务员家庭、医生家庭或者企业中层管理人员的家庭在他们看来已经是非常高高在上的人了,他们的奋斗目标就是像这些人看齐,工厂很枯燥,但是也有很多有趣的事儿,很多有趣的人。

同感,素质越低,斗的越凶,层次越低,越没下限。我做操作工的那几年真的是够了,无论怎么处都在和人斗,不斗不行啊!!!不斗就去离职吧,各种你想不到的疯子找你的麻烦  发表于 2018-8-20 15:45
总结很带感,但没到lz的胃  发表于 2018-8-18 12:59

评分

threetigher + 1

回复 支持 1 反对 0

目测你们厂50个人顶多

单单看这个厂确实不到50人  发表于 2018-8-18 14:18

有人的地方就有江湖,必然的。。。。。

所罗门_x 发表于 2018-8-18 09:41
功高镇主啊,经理还是有2把刷子的,要不然也不能这么嚣张。

如果我是老板,备一桌酒,请上lz,请上吃橘经理,然后叼一顿小老板,赏一耳光:
不长眼的兔崽子,尽招些不长眼的货,
办公室桂花、酸菜都投诉了,说老炮到处嘚瑟怎么pc,
叫丫滚蛋,明天你去扫地,直到橘总招到新人为止。以后再不长眼,你就天天扫cs!

哈哈

见笑了  发表于 2018-8-20 16:02
你是个厉害人物,情商杠杠的  发表于 2018-8-20 15:47

楼主说的这种情况我以前单位也有类似的!感同身受。

有人的地方一定会有江湖,就算是工厂,一套离不开办公室政治和帝王之术。老板,管理层,普通员工所处的位置不同,可以演绎出各种故事。

这位大叔就是小老板私下请来骂人出气的啦