机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

约定THK轴承,还加价了,供应商居然忽略

一.供应商确实有点坑;二.国内供应商基本都要有高层背景,尤其是大公司的供应体系水都很深,没有合适的替补供应商是不太可能随便能换掉,毕竟万一换个更坑的供应商责任楼主应该担不起吧,所以还是建议通过沟通途径督促供应商解决问题。合同既然已经指定品牌,那么可以以未达成合同规定为理由拒绝签收,要求供应商整改,供应商不配合的话事情闹大了也是供应商的问题。
) L( b3 F$ W% `0 u1 {

现在供应商换了米思米的轴承  发表于 2018-8-15 10:30
回复 支持 1 反对 0

楼主还是量力而行吧,说不定这个轴承的差价已经落入公司内部某些人手里了

人在江湖,身不由己  发表于 2018-8-15 15:13
这个就没办法追查了,不过有个现像,一旦出问题,那第一个担责任的就是我,而追究我责任的,一般都是采购!  发表于 2018-8-15 10:33

坚持原则,记得保护自己

怎么说呢,出了问题,担责任的肯定是我!  发表于 2018-8-15 10:34

现在供应商关系都牛气,做错了东西,和老板打个招呼,变成我们技术部想办法在吃基础上整改自己的产品!
, G# v7 f2 v& t  Q6 v外购的产品重来都不提供图纸,还需要我们画图给客户。。。。。。。

做好自己份内,坚持自己的原则

设计时候用了个根20丝杠  米思米上选的型号   标准件清单也是按照米思米型号来的     然后    采购图便宜  在五金城买的   还是买的16丝杠
' X! ]8 S: h1 v4 i: e- f    最后安装尺寸对不上     重新打孔   送到客户那边   客户一脸嫌弃   说这丝杠怎么咔咔的响    好歹喷点油     

你们采购是不是还被加薪了  发表于 2018-8-15 10:35

这种事情发生只能说,采购和供应商没沟通好,有或者有特殊的原因在里面。像我们做直线导轨,都是主动问客户哪里需要变动或者是按原来的要求做。

客户很多时候不懂,但是会找品牌的买,然后你报价,他就开始抱怨价格这么高!?  发表于 2018-8-15 10:36

只能说LZ的公司要求真的不高,一般这种我们都是直接跟相关品牌的代理联系的,没有代理资质是不行的,采购的时候是需要供应商提供相关的资料的,LZ公司这样的肯定没有统一的准入体制,这个供应商应该也只是代购。

因为我们公司主要做研发,很多东西都是外发制作了。  发表于 2018-8-15 10:36

顶起

哎  你还好只是轴撑品牌不一样,我们设计的产品,制造商直接用小尺寸的轴承给替代了,后来被我发现,他们竟然理直气壮说这样便宜,最要命的是我们公司老板竟然同意了。。。同意了。。

供应商和老板都想省钱吧  发表于 2018-8-15 10:21