机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks装配体,改一个零件其余跟着改变的问题

改变一个装配体中的零件,其余的长度尺寸跟着变化怎么做到的?可以推建议下教这个的教程或者书给我吗?谢谢各位。
4 _' ^! z) N9 j5 H2 G- e9 c- b+ f( R8 [; B+ W

这个叫父子关系,父项改变,子项跟着变
: s5 D3 t2 n1 @' f" F% a3 f& K# T( s
很多软件这个功能是先天自带的,不用设置" E) [% Q% V6 Q* D; P

楼主你这问题有点大,首先你的 有一个大局观才行

大局观+1  发表于 2018-8-9 13:17

关联设计会出其他让人头疼的问题,最省心的是top-down,从布局草图就开始参数化设计,网上有教程。

网上的布局草图是没有用的, *** DOWN最好的方法是 闷神的影子建模法  发表于 2018-8-9 14:20
回复 支持 1 反对 0

很多教程可学习网上。。

魍者归来 发表于 2018-8-9 13:151 g$ b5 a2 q2 m- o
关联设计会出其他让人头疼的问题,最省心的是top-down,从布局草图就开始参数化设计,网上有教程。

1 |; B. W% y% C! S+ n  {& a* z( ^谢谢,我去找,有目标好找教程
/ B. s. H$ z* y4 T1 }9 N) g1 L. ]2 ]+ E" p( Q: u' M9 b: v
% @- t& a# H4 D7 I

看前方 发表于 2018-8-9 11:37
6 z- U. d' B2 [$ ^/ Y) V这个叫父子关系,父项改变,子项跟着变, J! U! ]: l8 P( Q5 C, F/ K; C

# {6 f9 a1 a& o, c很多软件这个功能是先天自带的,不用设置
5 k; V" [5 x7 L( n; b
谢谢2 @" h6 G. |6 [0 |4 f' J( a

" ?$ I' h! }1 @
1 E+ h& y2 G! v$ }5 q

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-9 12:19
1 R+ z* f8 T- R( v楼主你这问题有点大,首先你的 有一个大局观才行
  ^- C( K& r0 U3 s+ _5 z
这个大局观说出来,我都不知道怎么回复好
' k$ f; i; ?' R, @8 T1 m( c
) i9 H$ L( L. u) S) m6 G# h

楼组  问题解决了吗?    求解答

各有春秋,各有烦恼