机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否要加储气罐,还有更好的办法吗?

因为萃取位置风量使用较大,为1200Nm3/h。请问各位大神一定要加储气罐吗?原因是什么?管径要怎么确定?谢谢
4 G' }8 z6 `1 N1 d/ v' u6 J不加
- Z. f) T# Y8 ?7 x7 t" I2 B% v9 J& J$ H- k) L: O5 S1 w2 t2 @  k* G, P) c

1 J3 s3 B! c* K加罐$ H) p0 H" ?3 y1 p' M9 H: b
7 Z/ A9 E* O" P* O& B/ r( ?! g

2 [: [  O8 y" @, T/ S  r# d3 {- H- r+ E5 }% c) a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 30

如果萃取所用风量比较大,连续工作,需要增加储气罐。# i% H9 c0 W+ g  t( X3 |0 [

( n; Y: E/ V# X管径的计算需要知道气体流量,气体在管道内的流速。d=(4*Q/3600*3.14*v)^1/2
- ^' [7 n" L6 TQ……流量,m^3/h) s+ i1 A: \3 P6 t8 [) ^9 J
v……速度,m/s

晓昀 发表于 2018-8-1 10:49
! F& I- I0 D! J) q, M如果萃取所用风量比较大,连续工作,需要增加储气罐。
8 v: i" o4 n' i. Q1 Q9 p7 s" U6 F
管径的计算需要知道气体流量,气体在管道内的流速 ...

|  v0 B8 A2 `请问增加储气罐的原因点是什么呢?如果空压机制造气体满足流量需求,加罐的意义是什么?- j. z- p; V9 I) T
  l/ A9 U% _- K$ }" s0 ]

看看后端工艺要求是否要求连续供气?工艺对流量和压力的要求是什么?综合考虑前端压缩机和后端的工艺要求一起考虑。

晓昀 发表于 2018-8-1 11:06& F, |6 E5 c5 \( i# ^8 m" ?
看看后端工艺要求是否要求连续供气?工艺对流量和压力的要求是什么?综合考虑前端压缩机和后端的工艺要求一 ...
+ a9 a" n! P' Z
我在前端已经增加了储气罐10m³,工艺要求连续供气,那在风刀处还需要增加储气罐吗?压力要求是6KG,使用量为600Nm³/H
1 o" f8 R/ \* k' R7 g' _- X! ^4 R* L& W; y5 v& w

菜鸟阿木木 发表于 2018-8-1 11:15
2 f  p  Q) ~! g+ ~) ]我在前端已经增加了储气罐10m³,工艺要求连续供气,那在风刀处还需要增加储气罐吗?压力要求是6KG, ...

+ R5 @+ V* t: m$ b" Y, o/ w储气罐还有稳压的作用,风刀的压力有不能波动而保持稳定性要求吗?' }+ r6 h  x# x) u# Y: r

菜鸟阿木木 发表于 2018-8-1 11:02! h+ ?+ h- v- V9 M: E
请问增加储气罐的原因点是什么呢?如果空压机制造气体满足流量需求,加罐的意义是什么?

7 {3 b. p0 [5 T+ ]" ?5 }  q6 i增加储气罐是为了保证供气量,你那么多接头需要的用气量大,空压机制造气量的速度不一定能满足的,用气量是瞬间的管道内储存的气压是不能满足的,只有大的体积储气罐能满足瞬间释放的空气同时能保证气压不降。# ?2 y3 |  E5 r: ?, ]0 s9 ^$ A

晓昀 发表于 2018-8-1 12:597 Y5 F( r* w9 u* {5 N- W$ B
储气罐还有稳压的作用,风刀的压力有不能波动而保持稳定性要求吗?
& L* z* ^- ]* G9 b1 y$ o/ ~
要求稳定,但是分汽缸到使用端距离近 ,这样也是要加么?我知道加罐稳妥,我只是有点想不明白要加的原因点。& \6 |( {$ A" O( F/ C
9 f' L1 e, F+ @8 J. W; ^

坚如磐石 发表于 2018-8-1 15:01
6 X5 k+ P6 i+ S% Y' X8 h2 ?增加储气罐是为了保证供气量,你那么多接头需要的用气量大,空压机制造气量的速度不一定能满足的,用气量 ...
3 r1 E3 K6 f' H/ |7 U
我空压机的选型已经是留有余量了,有点想不通,其实我在进分气缸前有个10立方的储气罐了。
  I. Q9 K3 j* q4 F: M/ q) O4 F; p) a6 N9 Y

专业问题,不懂