机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机器画家

是下围棋难,还是机械设计难?

挺有意思话题。都难!成为爱好就都不难。不过还有人说过“将自己的爱好变成职业,是一件很恐怖的事。”

将自己的职业变成爱好,老板会觉得更恐怖  发表于 2018-8-3 17:29

围棋简单易学好入门,深入就难了。机械入门难,深入更难。

楼主担心AI取代我们的工作吗?

tramp_NTOKw 发表于 2018-8-1 17:060 A/ v) j" ^, }" O+ I4 L1 z# w3 a5 }7 R
楼主担心AI取代我们的工作吗?
! e7 \" L4 M/ ?1 V( g/ ~
AI取代我们的工作没有那么容易吧?

难度没有可比性,围棋是娱乐不创造财富,机械需要有用

围棋难  但是下围棋没有对社会进步做贡献,机械是实体  围棋是虚拟的  

两个技能,各有各的难处

机械设计是挺难,看难在那一方面,其实做一些迎难而上的事情也是挺好的。有多少人有机会迎难而上,不跌倒,不趴下,能挺过去就是成功。最主要的脑筋不能懒,否则就麻烦了。其实很多事不是因为厌倦,而实自己变懒惰了。其实改变厌倦还有一个方法,换另外一个道走路,换一种思维模式,换一种工作习惯,换一种操作方法。在意外的收获,更能提升自己。      说这么多也是说给自己的。

你说是和国际高手下棋难?还是设计一副简易的工装难?% P* m3 K+ S4 |) H- j4 B

4 S/ w( n& ]& I; o楼主提的问题太广泛了,没有可比性啊!

远祥 发表于 2018-8-2 13:18
! ]) _" [. }  @- q; m你说是和国际高手下棋难?还是设计一副简易的工装难?
4 @$ v" K, e/ k4 s5 T2 }4 ?9 s; v" V) A
楼主提的问题太广泛了,没有可比性啊!

$ X  ]% ~3 o/ q2 G3 Y# u围棋可以分出胜负,机械设计就分不出。你说哪个难?# p! }3 c, g' u0 s% {" U% N0 @