机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

青椒采摘机,过去就有朋友希望我设计

龙九禅师 发表于 2018-7-27 09:59
某上市公司引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:
常常会有盒子里没装入香皂。总不能把 ...

如果是铁盒子的东西,那南方老板就sb了。

可以用磁铁嘛。哈哈  发表于 2018-8-31 08:44

第15军军长 发表于 2018-7-30 14:10

风力加大嘛。

100斤重就可以了嘛  发表于 2018-9-6 15:41
这个时候还开厂吗?^_^  发表于 2018-8-31 08:45
那么军长就给你弄成金盒子了!!呵呵!!!  发表于 2018-8-31 08:37

有意思,围观

awolfbee 发表于 2018-7-30 10:22
早上用OPENCV做试验。第一个是椭圆确定质心,第二个是用辣椒作为处理对象,因没有去掉干扰项,所以质心太多 ...

lz看看辣椒花的时候,是否好入手一点?
思路是退而求次,曲线救国。

网上随便找了一张图,这只是一个品种的花。不知道其他的如何?  发表于 2018-7-30 17:57

支持一下lz,大家文明交流!

评分

awolfbee + 1 热心助人,专业精湛!

第15军军长 发表于 2018-7-30 14:10

那是流传已久的博士笑话N则。

摘录一下看看其他的,似乎好几个和农业相关,也不算跑题太远。http://blog.sciencenet.cn/blog-57238-510170.html

段子1:虫害很严重
    早年某校引进若干留洋博士,一次组织科技下乡,一个植保专业的小海龟非常热心,到一处农田与菜农亲切交谈,突然面色严峻道:你家茄子地虫害很严重啊!
老农很诧异:啊?你咋知道的啊?
博士道:你看茄子叶子上那么多洞洞,可能是一种XXX甲虫吃的,可以用XXX喷雾施药。
老农很厚道的没有笑,平静的说到:地里没虫,那是昨个中午下冰雹打的!

WO按:这是早些年听来的真事,笑了好几年,等自己博士毕业工作了,发觉类似的事自己也会遇到。感悟:死读书,读死书,等于没读,现实的变化总是超过书本的,照本宣科,按图索骥,也要看看现实符合前提条件不!

段子2:技术改造
    有一国企生产肥皂,客户投诉说有的包装盒内是空的,于是高薪挖来一个海归博士,批以重金,组建一个小攻关团队,耗时半年,终于研发出一套集成红外啊、压力感应啊、透视扫描啊等等等高精尖的技术的系统,能将没有装入肥皂的包装盒从生产线上给挑出来。老总很满意!
    有一民企也生产肥皂,客户投诉说有的包装内是空的,老总叫来一个技工吩咐道,两周内给我搞定这个问题,不然走人!技工抓耳挠腮、搜肠刮肚、苦思冥想、日琢夜磨,一周半的时候破解了这个难题,花了一百块买了个大风扇放在流水线旁边吹,空盒子就掉下去了!

WO按:这是别处看来的,或许有杜撰和抄袭改变,但也能看出博士出身的人。有时候看似思路开阔,但依然不全面,眼光和思路是能发散,但似乎是从一个漏斗尖端看出去的,漏斗之外的看不见想不到!

段子3:专业之外
    有一农民企业家,早年养蘑菇,相信科学相信专家,与几位防制蘑菇病虫的专家较熟悉,前些年突然看到养鹧鸪食用是个利润更高的生财之道,于是想转“专”业,咨询这些专家,专家道:隔行如隔山啊,蘑菇啊比鸟类低等很多,就算蘑菇上的虫子也比鸟低等很多,养鹧鸪这是我们专业之外的事,劝你开始不要干这个。
    一年后,这农民企业家靠养鹧鸪更发达了,名气响当当了,一个机会遇到这些专家,专家诧异其养鹧鸪成功,不耻下问的请教成功之道。该老板道:我觉得养鹧鸪跟养蘑菇一样啊,不就是温度、湿度嘛。养蘑菇要控制温度和湿度,养鹧鸪也差不多啊。想有效益就要有密度。我把鹧鸪养在笼子里,像养蘑菇一样做个架子,一层一层的把笼子摞起来,为了保证凉爽和透气,我就在棚子的一边放了几台大风扇,这样空气流通了,鹧鸪也不容易生病~~~~~~~~~~~

WO按:这是听同事说的真事。当时听着觉得好笑,但仔细想想简直是对自身的嘲笑,呵呵 我们的专业训练下来,是学到了很多知识,也有很多见识,更有很多技能,也有很多思路,但是好像又缺了些什么?什么呢?是不是多了些束缚和桎梏???

WO续按2和3:段2类似,有经费的整豪华研究,没钱的也能凑合解决问题。
段3类似,受了过度教育的,善其事就要利很多器,没有足够的器,就不敢像一般人那样开工试试。小马过河的故事小学讲,看来上到大学之后的人就忘了,呵呵

threetigher 发表于 2018-7-30 19:35
那是流传已久的博士笑话N则。

摘录一下看看其他的,似乎好几个和农业相关,也不算跑题太远。http://bl ...

有的是时候真的是凑巧。当然,有时农民会扮猪吃老虎的。

说不定是博士编的用来讽刺博士的。  发表于 2018-7-31 10:36

threetigher 发表于 2018-7-30 17:56
lz看看辣椒花的时候,是否好入手一点?
思路是退而求次,曲线救国。

指望从花入手,感觉不可行,因为采摘的时候花都没有了。

观察了很长时间,应该可以从辣椒柄着手,因为辣椒柄的外观都比较相似,不管辣椒长啥样,都是中间小,下面大点,然后上面带个钩子,朝天椒另外设计模板。

厉害了