机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 454141017

上海2018压铸展浏览

* o" D: `) T' ?7 m看到iFinish,心想也可以注册一个品牌,iPolish,更贴切,哈哈

围观学习一下!!感谢楼主分享!!

2016年底到2018年初在朋友压铸厂帮忙。太危险了。我的羽绒服上被模具中飞出的铝合金液体烫了很多洞,现在基本上废掉了。维修压铸机时操作工操作失误,液压油喷一头一身。搞够了。小压铸厂的环境非常恶劣。

学习了

先赞了再说

看起好大啊,机台上大件零件是铸造出来的吗?

延陵 发表于 2018-7-26 11:26
6 a! }# w9 c; K+ r9 W看起好大啊,机台上大件零件是铸造出来的吗?
1 O" h1 D3 f* M$ V* G# m
机架是铸造件,机构是精加工配合件,容器是焊接件,液压站和液压缸是外协件,防护板是钣金件,
: w7 a/ A, F" @: L9 m; _) D还有坩埚,不清楚什么件?
- D, ^, |$ o+ e+ R9 ?- `( H3 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

454141017 发表于 2018-7-26 17:49
/ P( C8 s# O6 Q$ f; w+ o& b机架是铸造件,机构是精加工配合件,容器是焊接件,液压站和液压缸是外协件,防护板是钣金件,, B6 b* b! J% P. Q* |* q
还有坩埚 ...

" g$ f% a- r; c' V6 ?2 n) G* m这么大的机架铸造件,如何保证其精度呢?
# y2 U, q! G0 |7 B# V

学习

延陵 发表于 2018-7-27 08:084 g( e/ i; h5 N. d+ ~$ R; {
这么大的机架铸造件,如何保证其精度呢?

8 C+ L/ G- w( C0 L+ [如同学生回答老师的提问,不用丛里寻她千百度,自说自话:铸件如外表缺陷加工不出,内部沙孔影响强度都是不允许的,合格毛坯,加工前首先要进行时效处理一年以上,去应力。精加工前反复确定基准面,对吗?4 l8 V  Z: H8 D! f0 e