机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llc01

第一次设计夹具,望前辈们指点一二

看不懂,别说设计了,现在连工程图都不用CAD了

这图画的太次了,全是错误。估计是刚学CAD。

看的我想吐。  发表于 2018-7-23 16:56

詹姆斯007 发表于 2018-7-22 23:17
楼主学习过夹具方面的知识吗?

这方面可能没有系统的学习过!所以才想问问前辈的意见

masterzhuce 发表于 2018-7-23 11:02
这图画的太次了,全是错误。估计是刚学CAD。

兄台能否帮忙指出,小弟感激不尽

很多孔都没有深度标注

按道理讲,楼主用的夹具基本上都是有材质硬度要求的,特别是热处理后的硬度要求,你图纸上每一张都没看到这条。

远祥 发表于 2018-7-23 19:28
按道理讲,楼主用的夹具基本上都是有材质硬度要求的,特别是热处理后的硬度要求,你图纸上每一张都没看到这 ...

前辈,想问下 如果我这个夹具要做表面处理该怎么做比较好,材料:轴的话选用40洛的,带轮是用SUS304 ,其他部件都采用S45C的材质,你说的硬度也是我最最担心的问题,本人基础比较差,也很想认真的学习和请教。

llc01 发表于 2018-7-23 12:43
这方面可能没有系统的学习过!所以才想问问前辈的意见

给你推荐一本书,机床夹具设计或机床夹具设计手册。

llc01 发表于 2018-7-23 19:56
前辈,想问下 如果我这个夹具要做表面处理该怎么做比较好,材料:轴的话选用40洛的,带轮是用SUS304 ,其 ...

40Cr和45号钢,调质HRC22~25后,表面再镀硬铬。不锈钢带轮本身比较硬,就不用处理了。

图纸确实看不懂,主要是装配关系看不出来,
还有那个M2 的螺纹用来干嘛的? 为什么要那么小的螺纹呢?有10厚的壁厚,完全可以打M4 的螺纹
M2 的牙容易滑牙,螺丝拧两下很容易坏,到时候装的时候就麻烦了