机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个十字架是如何加工的?

下工厂少所以不知道这种件具体是怎么加工的,求大师指教。1.加工工厂对我的回复是,形状大小差不多的料坯——车床(车出上下两个圆,一个圆是十字架的最大直径,另一个是凸出的圆柱直径)——线切割(通过线切割,割出十字架的模型)——最后抛光打磨。
. X* e; W* t- R8 W5 H   我不同意:因为线切割我接触过,波峰波谷比较大,说白了就是粗糙。我们是医疗器械,任凭他打磨很难达到我们要求的精度3.2um。
5 j6 G7 I% V$ h3 T+ s9 N2.我想问的就是除了1说的加工方法,有没有别的加工方法?在CNC是如何加工的?越详细越好。谢谢
" M8 V% b% _; u8 K3.这个件大概多少钱?' e* ~" A( W: _. B; x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 50

直接用100的棒料,立加,三爪铣平面,打图上的五个孔攻丝。做一个卡具,将刚铣的平面贴合在卡具平面,使用五个螺钉反向拉紧工件,铣其余部分。. o2 [7 P! k3 t6 s
其实要没有粗糙度3.2的要求,激光或线切割,然后焊接上圆柱,铣几刀,抛丸去毛刺飞边,喷塑效果也不错。

非常感谢,最好不要分开加工。  发表于 2018-7-9 17:39

你可能没见过打磨抛光后的东西吧

这个我应该见过吧  发表于 2018-7-10 10:05

专业打磨抛光,给你打出镜面效果
9 B/ Y" V& \7 W' x5 c9 j- c我这边很多产品A级面都是外发打磨抛光。

我就见过机械抛光,没见过化学抛光和电解抛光。机械抛光就是用角磨机山用抛光片,抛光蜡等一遍一遍去抛光的。  发表于 2018-7-10 10:07

外观上,线切割后抛磨没问题的

这次知道,线切割分快,慢,中速度的,其实线切割也可以达到3.2的精度。  发表于 2018-7-10 10:08

批量生产,我建议毛坯铸造出来,再上数控加工中心铣精度表面。
回复 支持 1 反对 0

铸胚——加工中心——抛光

楼主的意思是 抛光 不行? 达不到要求???

晕了,直接车床把中间的圆和台阶做出来,你外表光洁度要求3.2也不是太高,直接中走丝好了,比线切割价格高一些,比慢丝便宜,在说东西也不是太大,没多少钱

这个完全没有问题啊,不愿意干重新找啊,不知道你在哪边?苏州这边多得是可以做的,但是你价格很低就算了,但是我估计这个成本价格不会很高的  发表于 2018-7-10 18:14
嗯嗯,这次知道线切割也分快丝,慢丝和中丝,谢谢您的专业回答,主要我们要加工17个不同的零件,加工厂也不愿意干。数量都是各一个。  发表于 2018-7-10 10:10

晕了,需要铸造?直接买圆盘不锈钢,车床台阶做出来还有内外圆,然后中走丝外形做出来,轻松3.2达到,1.6都没问题,价格比线切割高一些,也还好大概1分每mm,然后在用CNC把上面的V槽做出来。
+ T* T3 Z$ N, y' c" S至于说直接CNC不知道大家做过没有,考虑到变形了吗,十字架最薄只有4mm会弹得