机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再来一回苦读

- r: O( C1 E" ^2 [2 p想恢复年轻,就再来一回苦读7 d& F+ H  z$ z: r
; G8 b& A5 e* ]& U4 }7 X
不知道谁说的,我很认同,只要你年轻地活着,你就永远年轻。% d. V) Z/ E, F7 c5 c9 S1 V. ^

, ]1 v/ j, f6 j) K  e* z5 v' d因为只有从内到外都年轻的活着,才能有岁月抹不掉的美丽,时间夺不走的年轻。
, Z$ q/ e# \" ^, M' T6 d1 X1 q1 d7 g+ h7 v8 e# y. r; s* O
活得年轻,与年龄无关,倒是与心态、生活方式有很大的关系。那怎么才是活得年轻呢?
: Y' L- @. Y' U0 s6 a/ q! k( K
$ W1 Z0 B( _6 n4 u人到中年的大叔常常这样问自己。
- n& s& |7 @0 t  Q1 |$ A# y$ j3 G工作忙,孩子小,一晃儿,都毕业13年啦。或者说毕业17年啦。因为大学四年除了英语,感觉啥也没学。- L4 d3 r% @* C9 m, S0 u7 d
) V  N8 N: I2 p/ A* [8 ^
老实说,我现在认为的答案不一定适用大多数人,非理工科出身的老婆一听就晃头,说我真奇葩,但是精神上支持我。) G% R. g3 f! F( Y  C) l2 w3 y. C: \

! g( S  j9 N8 I8 W7 F孩子上小学后逐渐能看出她理科比较弱,所以给她报了数学课后班。1年级感觉不用辅导就行,可是到了二年级,她经常厌学,原因是难度增强了,想问老师又闲麻烦。所以我下决心跟她一起学习,有问题随时辅导。
4 \- s( L9 i7 L7 a3 C: B+ n% N
! ~6 P* @' n! F. o  a8 B1 p学了半年多,孩子进步很快,自己也变年轻啦,也许动脑有防止老化的作用吧。刚开始我是复习日语,英语。现在逐渐开始挑战高中数学和物理,别问我为啥不从大学高数开始复习。( R) c2 q) R( k: t$ g/ W; j6 O
- g; E6 }% E. R& u6 ~
希望女儿考大学时,我能一起挑战模拟高考题,争取分数超过她。如果那时候有钱付两个人学费的话,重新考个大学也不错。
; G( L  k* H3 B

评分

吉吉几几 + 100

自信心爆棚啊

让我重新来次高考 不是吹  肯定考的不如20岁的时候
回复 支持 2 反对 0

我的想法 只能辅导到初中。  高中还是去给孩子报辅导班吧,毕竟不专业了

事业稳定的前提下其实真行。
  M/ T# M* ^+ l2 `/ E: E$ D7 P0 v( N" T( A3 A9 b
现在小孩的教程比10几20年前的都不一样了,超过初一应该就开始有搞不定了。
7 G0 ~; _9 r1 R) _  c

之前听了一个清华教授的讲座,人生学习的国产就是不断毁三观再重新建立的过程

中年男人看了给你顶一个。。

想法独特新颖,积极向上,像你学习!!!

楼主的做法,个人认为很好!跟孩子一起学习,一起探讨,这样更能激发孩子学习的热情。

支持楼主