机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zeng0jian7

新人请教各位师傅伺服液压系统

zeng0jian7 发表于 2018-6-29 13:54
; ]9 e  V. x) B+ r# V: h& R好的,谢谢,请问您说的改电脑是指改plc程序吗?好像一般的三相异步电机都不适合频繁启停,这个设备2套牵 ...

8 R: p4 F2 J, S! ~( ^首先确认原机的泵是否为变量泵,压力到了泵的摆盘是否切换成小排量,建议可以增加泄荷阀(在不动作时将泵的油直接泄荷到油箱)或者切换小排量(一般柱塞变量泵上有个6通径的两位阀就是用来切换小摆盘的)
9 [' A3 z6 w( G6 n$ v( M, L上面说到的改电脑是指原控制如果没有模拟量输出的话需要增加模拟量输出并改程序,电脑就是指PLC或者工控机,现在的伺服驱动一般都是模拟量控制的,当然也有用通信模型控制。如果原机就有用到模拟量就直接改线就可以了。
; O' l4 `$ w3 L) \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

freebooter_13 发表于 2018-6-29 14:24. {: U0 ?& d- X) d% K" Z
首先确认原机的泵是否为变量泵,压力到了泵的摆盘是否切换成小排量,建议可以增加泄荷阀(在不动作时将泵 ...

. ?& {, C, t  L& L! l好的,很感谢您详细的回答,应该是变量泵,我拆开了一个10T的牵引机外壳开看了下,只有一个电机和泵,在切换工作油缸时候,直接用换向阀把油路切换到另一组油路上去,这样电机就没有空转,和我上一张原理图有点不一样,但是这个切换的瞬间牵引会不平稳,导致制品表面出现不良,所以高要求的制品都没用这个设备做,都是用双电机的设备在做,这个没找到泵力传感器之类的所以应该没有模拟量输出。我在网上找到了一个伺服电机控制的10T的牵引机图片,看着好像阀类零件全都省掉了。
& Y7 F* N* y" g; k* z

本帖子中包含更多资源

x

zeng0jian7 发表于 2018-6-30 11:12
7 z7 E6 w, B# A好的,很感谢您详细的回答,应该是变量泵,我拆开了一个10T的牵引机外壳开看了下,只有一个电机和泵,在 ...
2 t- [; b0 p$ {( z, Z
原机的油泵是叶片泵,是定量泵,这种油路确实非常费电。你若改伺服一定要改电脑,因为原机是没有PQ模拟量控制
' o' `/ B/ @- V$ C5 w; h4 Z

freebooter_13 发表于 2018-6-30 21:231 O. `% j3 u# x" y& n0 F( m  L
原机的油泵是叶片泵,是定量泵,这种油路确实非常费电。你若改伺服一定要改电脑,因为原机是没有PQ模拟量 ...
) @3 N' c* W9 ?1 X
好的,谢谢,请问能不能看出下面那个伺服用的是什么泵?
$ ^7 _: Z. b/ A. |7 n0 R

请问是定量柱塞泵吗?还是变量柱塞泵?  发表于 2018-7-3 09:30
下面伺服用的是柱塞泵  发表于 2018-7-1 20:19
看着像齿轮泵  发表于 2018-7-1 13:47

zeng0jian7 发表于 2018-7-1 11:37$ g: T. m3 q, A! J1 F- E, S. p% P
好的,谢谢,请问能不能看出下面那个伺服用的是什么泵?
/ h' p) W5 f  `4 P  `2 }
我在网上找了好久问了好多公司,都说没有能正反转的泵,我想就算最后找到了可能也非常贵,有可能上面的照片不全,换向阀没拍出来,不然我想不通他怎么换向的,上面那个柱塞泵应该是变量泵吧,请问变量柱塞泵和变量内啮合齿轮泵您推荐那个?我查到这个伺服牵引机说取消了比例阀/流量控制阀,您一直提到用P/Q阀,这个P/Q阀是不是就是比例阀/流量控制阀?如果用伺服电机的速度模式,是不是就可以不用P/Q阀?& g9 ~4 M$ i( `( w- s

本帖子中包含更多资源

x

钢丝缠绕液压机领导者