机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聆听风_SiI88

我的工业设计1

挺好看的,就是感觉有点像医院的医疗推车,我皮一下楼主不要在意啊

底盘够结实吗?双色的有做美工线吗?. J  X. l5 N8 D8 B& |& Y

漂亮

我的想法是要考虑加工方式,第一种,用常用的钣金结构去做考虑钣金可以很简单的做出来,外观还好看的。第二种,批量加工 可以用注塑方式加工,这样出来必须给人非常漂亮的感觉。随便百度一下工业设计的 加工中心 机床 网上很多漂亮的。但是实际的机床大部分依旧是有棱有角的,原因就是生产加工的问题。现在的汽车就是另一张形式,近几年的汽车外形基本都非常漂亮。

是移动的电脑吧,下边的箱子是装机箱用的吧

yanzhenghua 发表于 2018-6-26 16:53
7 `9 V4 N- b1 u8 ~+ Z# \这个设计人机工程考虑了没?个人认为操作不便,输入的时候座着的话脚搁在那个踏板上,但如此双手就要够着了 ...

6 p4 b- v/ b8 [( c+ H仪器放在病床旁边,病人躺在床上(身上需要贴治疗电极片),医师站着操作,调节好参数后,就可以离开病床,在诊室某一处坐着,看着屏幕就可以;放显示屏的支架是可以左右上下调节的,方便操作人员观察。这是做产品之前,公司带我们去某医院考察别人机器看到的。: F4 [4 {+ ?8 q* d) z1 n$ o1 g8 q

( N7 U, d& R( F. L$ d# g- G

忽乐极 发表于 2018-6-26 17:21" b& y; g: a- F1 m; {
挺好看的,就是感觉有点像医院的医疗推车,我皮一下楼主不要在意啊

, U0 a0 F" q( `6 U5 G确实属于医疗器械里的推车哦!
, T# _. s3 Z, V

fiyu1314 发表于 2018-6-26 19:02
/ W# F6 P7 m/ g& ]  T我的想法是要考虑加工方式,第一种,用常用的钣金结构去做考虑钣金可以很简单的做出来,外观还好看的。 ...

3 }) ?& Q2 F) E1 V; B大侠对工艺很了解,我们这个是用ABS板下料后,通过丙酮粘贴的,应该叫ABS手板。注塑的话应该不考虑,成本太高了,小公司玩不起。
7 K3 G. g5 H+ D! C

这个设计也应该是站着操作,但楼主是否考虑过,人站着,那双手的操作高度是否有考虑,太低不方便,太高又抬着太累。

挺漂亮,感觉缺少一个用于锁住轮子的装置(或者固定到地面),很方便操作的那种,轮子上自带的脚踏锁死的不方便,至少要踩两个轮子。