机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空气自行车,哪里能买到~

空气自行车,也被称为纤维自行车,是欧洲科学家发明的能够利用尼龙这种纤维物质制造出跟钢铁一样坚固且非常轻便的自行车。
2 W: s7 S: P9 k4 a% _8 s1 H- P$ }5 C1 T( ^$ \" W6 c+ P) V5 Q. X
“空气自行车”比普通钢铝结构自行车轻65% 但却一样坚固。+ |* h; e$ _* b: `* L, `- F

& b! U$ ^5 U7 h3 g6 i' x位于英国菲尔顿的欧洲航空防务与航天集团(European Aeronautic Defence and Space Group)展示了一辆新型自行车,虽然外形上并没有太多的特别之处,但是该集团的科学家介绍,这辆自行车是使用一种层积制造技术(Additive Layer Manufacturing)打印出来的。8 j+ B$ _$ y, H
. c8 O, }' G8 @0 V
据了解,“空气自行车”使用尼龙为材料制作,与钢铝结构的车一样坚固,但重量却减轻了65%。科学家们先在电脑上进行设计,随后由打印机将融化的尼龙材料层层叠加,制造出自行车。
5 N1 L" V4 O! ^2 c3 @5 {! D4 J) a9 @) U
据介绍,这种3D打印技术只需要使用普通方法1/10的材料,未来可以广泛地应用在航空与汽车制造业。

最近想买辆自行车。居然发现有这么超轻的自行车,所以被称为空气自行车。不知道什么时候能买到。

那就打印一辆吧,现在有含碳纤维的打印材料  发表于 2018-6-16 19:57
谢谢。加重啊,我还在考虑越轻越好呢。12kg以下  发表于 2018-6-16 15:12
老鹰,如果买车为了锻炼身体,建议买加重永久  发表于 2018-6-16 13:47

碳纤维自行车了解一下

了解了,一般大概8kg以上,价格一万多。更高级的就更轻也更贵。  详情 回复 发表于 2018-6-16 13:48

xuerensky 发表于 2018-6-16 13:39  v3 C: {1 E  j; P) A  h
碳纤维自行车了解一下

( i0 B* }: X  g( t! n# V了解了,一般大概8kg以上,价格一万多。更高级的就更轻也更贵。
6 N  [) w4 g+ G  @0 @9 n5 Q

说的就是这个意思。几百块钱的新自行车锁路边都有人偷,更何况1万多的自行车呢?  发表于 2018-6-16 20:56
1千的一样丢~~~  发表于 2018-6-16 19:29
确实没必要,除了发烧友。  发表于 2018-6-16 16:18
1万多一辆的自行车,骑出来去办事或者上个厕所,你的自行车就锁在路边,你能放心吗?这么贵的自行车免不了会被贼惦记的。  发表于 2018-6-16 15:34

老鹰 发表于 2018-6-16 13:48
9 p5 \; x  _" ?- f, c: P0 ^了解了,一般大概8kg以上,价格一万多。更高级的就更轻也更贵。

: Q8 Z0 J0 N# u/ J我的碳纤维自行车已经吃灰两年了2 F2 A( t. G) q0 @4 j

为什么啊,不好骑吗,什么牌子,多少钱。  详情 回复 发表于 2018-6-16 15:13

本帖最后由 晓昀 于 2018-6-16 13:54 编辑 & I4 b0 d) P% z4 I; x7 c# n

6 n  [9 I: v/ v" o5 Y前几天刚好遇到一个问题,关于碳纤维的压力容器,了解了碳化纤维材料。
# y" j3 I+ p9 v8 U* }" M质量比铝材轻,但强度却高于钢铁,而且耐超高温(据说能耐3000°C)。" |0 N# G8 D5 ?- w* k

碳纤维自行车现在很多。  详情 回复 发表于 2018-6-16 15:14

xuerensky 发表于 2018-6-16 13:511 F, Y" `" P9 A0 ~
我的碳纤维自行车已经吃灰两年了

! N: p1 \0 ]+ \- V  X为什么不用?, \' I' }3 e( o: f5 ~3 e& |+ a8 S

晓昀 发表于 2018-6-16 13:55! U( k2 \' ]# F; c1 _; L) a
为什么不用?

4 z% y' A  m; H1 F7 V搞了非标哪有时间玩
2 f& o. w3 _# a5 Q" j& v. P: z  R9 N+ z/ X. s! E& _! p& ]: F# m

骑自行车对男性身体不好,如果上班还是坐着画图,更完。。。。。。  发表于 2018-6-16 19:31

xuerensky 发表于 2018-6-16 14:19- E6 A7 O) }( W$ B
搞了非标哪有时间玩
% S$ I/ S0 n3 W9 |
有志青年!
9 y& g: D4 F9 l& Z1 A# l# L1 Q  e6 J% S' b% P
我以为你不舍得用呢。+ c, t4 b+ o# Q  e0 I, B$ C* P

xuerensky 发表于 2018-6-16 13:51
1 Y; ~7 T5 V8 ?我的碳纤维自行车已经吃灰两年了
6 i' i+ S+ G4 P9 H8 O0 \
为什么啊,不好骑吗,什么牌子,多少钱。/ _7 B; w. {4 t