机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有道科技

一个很有意思的高度检测的方法,欢迎探讨

这个机构案例是FA工厂自动化基础入门资料里面的吧,这个机构其实比较理论,要达到检测出0.02的公差精度,其本身就要达到0.01,而这个机构并不对称,本身是的精度是无法满足的。

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

然有什么用途,否则??????

threetigher 发表于 2018-6-9 13:56$ J" c5 n$ @7 o, |3 q3 {
光电传感器是普通的U槽红外开关么?
  H9 r/ R9 V; G8 P8 v0 q7 Y7 `8 k7 ^
是的,7 h' ^- n: R) ?7 X; T

远祥 发表于 2018-6-10 10:30
8 R) y) N( m1 M3 `这个机构案例是FA工厂自动化基础入门资料里面的吧,这个机构其实比较理论,要达到检测出0.02的公差精度,其 ...

7 {; c! A; N% }9 m9 ]个人也是这个感觉,所以想拿出来大家讨论一下,) T% N: Y: B+ [2 ]- w

苏州装配工 发表于 2018-6-9 17:20
" U; t# q* ~% [0 I" y" x什么书啊

" j0 O9 _* G3 `; a+ |& F. JFA工厂自动化基础,以前一个帖子有下载,5 W5 U3 b$ X* X+ ]) ^& v/ a

灬扯那么多 发表于 2018-6-9 16:16; e( m! Q# H1 C2 K. f. |5 i% ]  ^
幸会和楼主看的同一本书,对于此结构我是这样理解的。- N* }* Y! C6 B# `* d
整个运动动作我我认为是这样的:气缸推出(电磁阀断 ...
* G. v2 j! j* D# [+ n# J5 y
我也是这样想的,只是有点不确定,看到楼下很多人说检测精度达不到0.02,不知道你怎么看?
! c# Z) I) y1 v8 A0 Y

有道科技 发表于 2018-6-10 22:46; M5 Y1 f0 b: x7 t
我也是这样想的,只是有点不确定,看到楼下很多人说检测精度达不到0.02,不知道你怎么看?
7 T; ], O5 X, x- z8 q1 u  [
对于检测精度而言,这种书本上的这种机构我没是做过,所以不敢断言,不过10楼的朋友基本给出了答案;对于高精度检测来说我认为速度是比较慢的,如三坐标。
0 k0 b* v, n% L

结构过于复杂了,测量精度难保证。

菜鸟,没做过这种检具,看了好久没想明白,这个气缸的作用是什么?教教呗!