机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华子324

工作的选择:在私企做非标还是去国企?

拍马屁这等功夫可以练出来的,建议楼主选择第二个,应该私企稳定性差,不会拍老板的马,到时也难干长久。

这个私企就稳定性来讲,还真不差,老板专招的一个学校的学生,现在其心腹至少也有二三十人,技术销售生产基本全涵盖。  发表于 2018-6-8 13:55

国企还是有很多优势的,尤其对于年龄大的人,在私企,年龄大,干不动时,而技术方面又不是专家,而容易被逼走。一个向上的国企,待遇还是比私企优越,而且公司现在需要你,即使有一天师傅退休了,你也可以在这有限时间内组建自己的团队,所以,果断国企!

进国企的机会相对私企少,尤其好国企。新成立的部门,你的空间更多,当领导的几率更大,即使有一天部门不存在了,国企也会安排新的地方,而不会裁员,所以,建议还是国企。  发表于 2018-6-8 15:18
这个私企就我了解而言,如果我不自己走,就三五年甚至十年而言,应该是不会让我走的。 国企是去的一个新成立的部门及业务,同样和他们的主业不搭嘎,属于风险比较大或者叫比较不确定的部门。  发表于 2018-6-8 13:59

国企相对于私企还是好混一点,如果上头有人的话,日后升职加薪必有优势。

是的 国企比私企好混多了  发表于 2018-6-12 08:39

犹豫个啥?果断国企啦。5 p0 C& `4 U+ G
拿到手是差不多。但社保,医疗之类好太多。做技术,拍不拍马都无所谓,选边站队也轮不到你,安全得很。私企你要混得好一样要拍马的。
8 n. ~7 P% Z8 D) C& o6 ]9 K$ `4 w+ C
这个在人类社会都通用的。

推荐国企,制度规范~

国企啊 不用考虑

工资高的

国企出来两年了,还真有点想回去,如果只是想要一份待遇不错且稳定的工作,果断去国企,国企只要进去了,自己不闹事,就算你所在的部门裁掉了,也会安排个同级别待遇的职位给你,也不要把国企想的太复杂,除了关系户,总要一批能做事的人,不去争权的话,反而在国企里面更舒适,只要你有能力,偶尔耍耍脾气都是没问题的,谁能做事谁会协调领导都是清楚的。如果自己要闯一闯,还是在私企更好。

楼主看情况都有决定了,
7 S. L( i) J, l* ?: q. R  v做人留一线的想法最正确,也最实际,说不好哪天你又碰上了这个boss

楼主一开始就亮明了身份:老鸟
6 R' b3 K8 ^9 @7 d6 H0 X2 v作为一个老鸟,我想楼主一定深有体会,做到一定程度,工资想按比例增长是何其困难。何况是40%的增长,这种机会更是少之又少。2 F" `- P( o) z' X9 Z7 ^
如果现在有人愿意给我出1.4倍,并且还是做技术,轻车熟路的内容。没有任何好犹豫的。
( w- |( f/ n/ B% c( M" t至于说到风险,做任何事情都是有风险的,你现在工作看似是四平八稳的,你又能保证老板不会培养一个后备力量把你换掉吗?凡事皆有可能,做任何决定也都有风险,区别就在于收益是不是足够大

对头,没入股。不是老板自己人,老板已经把你列入备胎了。  发表于 2018-6-12 08:41