机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1032220424

入行6年小感慨:要先讲工资报酬

幻月小白 发表于 2018-5-17 20:54
( X! c6 L2 l# ]- h9 A我的经验教训就是刚开始就要谈好自己的理想薪资,那些拼命压工资,然后说以后表现好会涨薪,工作出色会加薪 ...

% w" Z) j1 v9 ?/ ?后面说表现好加都是忽悠的,一般谈的多少就是多少, `/ a7 a5 S, V5 W1 p: I

371565868 发表于 2018-5-16 16:12! ^0 P8 _6 S% u/ Q; m. ?  A
瞎说

# M6 _6 T8 E  Q  P% ?+ i5 o0 D2 a我在深圳打工的时候很多老板都是的啊,我瞎说有什么好处。潮州老板基本文化程度都不高。: K9 I6 W8 o3 S5 f& m% y8 E3 t) z

湖泊凌 发表于 2018-5-18 15:37# u, {9 _# t! H  u$ ?* s
我在深圳打工的时候很多老板都是的啊,我瞎说有什么好处。潮州老板基本文化程度都不高。

! G* d7 ]* r1 ^# J5 ]  d* L% r* @年代不同了
1 u. Q- d6 Q! ]5 J0 z, Y

钱的事情永远是个人水平和市场需求相互作用的结果,目前更多的情况都是报酬预期远超自身能力所能匹配的劳动报酬,当然巨大的社会生存压力以及不良媒体舆论导向的快速暴富实例也在其中推波助澜了。/ s# R' m& m9 U+ U- {8 ^+ D1 ^

专业酱油男 发表于 2018-5-18 16:35) r6 T" u7 v# Y" N
钱的事情永远是个人水平和市场需求相互作用的结果,目前更多的情况都是报酬预期远超自身能力所能匹配的劳动 ...
% v+ m  t6 g' [
是啊,市场上的房价物价那么高,只有往更高的水准上走& e+ e/ T2 u% {$ T