机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jian2901

如何能精准啮合

要简单的话,又不能用气缸,就用电机转换成电推杆,料斗上做个拨块。料斗不在翻转位的时候靠弹簧拉平,到了翻转位推杆推顶料斗上的拨块实现翻转功能,要抖动的话,推杆来几个伸缩(此处伸出靠电机,缩回还是靠弹簧),这样做要简答很多呢,电推杆可以是曲柄连杆的,也可以是其它旋转变直线的机构,但此处我认为曲柄连杆最简单,最便宜,最容易制作,一个齿轮都不用。
' M& P% R7 y/ u& p: |

yanzhenghua 发表于 2018-5-15 09:40% d# a$ d% ~5 l$ M
要简单的话,又不能用气缸,就用电机转换成电推杆,料斗上做个拨块。料斗不在翻转位的时候靠弹簧拉平,到了 ...

" W6 T9 T# b* m! f7 B" @听您这么说还是很有道理的,但我的样机已经做出来了,还是比较倾向在这基础之上改进改进,谢谢您的解答。
2 f0 g* i" ^# y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

料斗有自然状态下的定位吧,比如加个定位珠什么的,不然位置不确定,那神仙也对不了啊  发表于 2018-5-17 13:59
驱动轮定位没有问题,问题是料斗由于可拆卸所以它的定位比较难。  发表于 2018-5-16 11:47
如果是3D打印,齿轮这些成本倒是可以忽略,那定位问题就变成了驱动轮的定位控制问题了,这个加个位置传感器,转盘转过去到下一个料斗期间,加一次驱动轮的位置回位动作。类似机床的回坐标原点动作  发表于 2018-5-16 10:25

你主动齿轮是一直在转动吗

eddyjay 发表于 2018-5-15 15:19! U8 X6 M9 G) B& s( b8 ]" X* p
你主动齿轮是一直在转动吗

% r! K/ T. ~' y不是一直转,料斗到位后开始转。
5 ~) E/ g! q1 T, s

jian2901 发表于 2018-5-15 16:10
9 z" M3 y2 b3 ~! a不是一直转,料斗到位后开始转。

. y/ {# D  o- X0 J当料斗齿轮转过来和主动齿轮假如侧面错位了,就啮合不上吧

$ l% w8 A( \4 H
把你与料斗衔接的那个齿轮一般的齿直接去掉,包一层类似弹弓优绿胶的材料,在初始齿的位置开一个缺口,在翻转到顶点的位置开一个缺口,,这个其实口缺口,包胶外圆直径参照实际情况进行调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

eddyjay 发表于 2018-5-15 17:044 ~  U/ K1 k- j1 e, w( J
当料斗齿轮转过来和主动齿轮假如侧面错位了,就啮合不上吧

- x3 W* V2 ?& S& e是的。
, z4 ?) [1 J" v

cty513 发表于 2018-5-15 17:12( r$ R3 x# u9 v3 V
把你与料斗衔接的那个齿轮一般的齿直接去掉,包一层类似弹弓优绿胶的材料,在初始齿的位置开一个缺口,在翻 ...

; u, w" [8 d" N+ b7 ^. J+ a8 \$ A. y靠着摩擦力使料斗实现动作这个创意不错,但是产生摩擦力的条件是两个零件有接处,在这个设备上如果料斗与齿轮箱的齿轮有接处摩擦的话,20个料斗旋转就会一顿一顿的,如果摩擦力过大也会出现卡死现象,如果摩擦力过小还不能翻转料斗。3 L% w4 `7 X* H- z

, E* W" N; L5 G# L1 n( B' m
jian2901 发表于 2018-5-16 08:08' O- H: l$ c3 A. b' e; \4 u( N$ B
靠着摩擦力使料斗实现动作这个创意不错,但是产生摩擦力的条件是两个零件有接处,在这个设备上如果料斗与 ...

1 E0 M  f) Z, N5 o2 H) R' j  [9 f" N4 x8 F

建议在齿轮中心出处做一个定位基准孔,用于拆卸安装时的重复定位作用。