机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhayabin

想办个三坐标测量机的培训小公司!

楼主的思路在我看来不是很好,当然是我个人的意见啊,欢迎指正!
3 N# K' m( c) l; N  i+ W) N' c我觉得:楼主看到了商机,但是向你所说的去操作的话,你觉得多久才能收回成本?. t2 |' |* `# _$ y8 d# C
  1.首先,你的市场需求不会是很大的,这点同意吧?
* w, D2 m7 ~  @2 o5 \* v5 ~( t  2.你的培训设施太贵了,几十万上百万的,这笔钱不是小数目,再加上培训场地,自己的时间成本,宣传成本,甚至税收等,成本太大了啊!你一年得很多学生才行,可是这不是学英语,生源会不会很广泛?一个厂用不了几个吧?6 K  ?' K! |* n" d1 F6 B

# ~, }. y4 y: L$ m- Z) G* ^$ o$ l  d& X
  我觉得既然市场还是存在,就应该根据市场来定成本。' _/ x3 @0 d6 u! D0 H2 V

* s6 ?) }: B! p  我觉得可以这样操作:与代理商合作。
1 S' `  Z5 }1 V# V& M    谁买产品,优惠提供培训。, {* j( c' ^! o$ O: x
    产品代理商做,培训你做!
" k5 o  t. O* Q! [' y    这样,市场容易锁定,你的成本也几乎没有什么了!- H4 E% P: I8 L4 u& t6 h0 U4 Y7 O
或者代理+培训都自己包了( b1 G. c, l' w% r7 S  n
2 X" g" a- G, v3 r& r0 I* p- h& n' v! X
* j3 J1 q7 w& Z) s4 Z6 c
个人意见,欢迎指正啊!

这个比较现实可行:)  发表于 2010-12-20 23:44

设备可以买二手的。培训地点选在开发区,机械类企业多的地方。投资额如果能控制在30万以下,还是可以的。假如你每月能招收10-15名学生,每人1500-2000元,一年下来的收入就有18-30万了;此外还可以接点外面的活。可以先调查一下再做决定。

我公司刚买了台海克斯康的,提供到青岛培训10天左右

一般三座标厂家都提供培训,你搞这个风险太大。

设备可以买二手的。培训地点选在开发区,机械类企业多的地方。投资额如果能控制在30万以下,还是可以的。假如你每月能招收10-15名学生,每人1500-2000元,一年下来的收入就有18-30万了;此外还可以接点外面的活。可以先调查一下再做决定。
$ u8 d( g; [4 d, p4 J1 O" i  N+ X- f- i' o) O# y2 j
1500-2000/月?那就要看楼主培训什么了,那么贵要有下相当的深度才行才行,如果只是简单的操作,测量一些尺寸,位置度,同心度等的话太贵,加教编程的话,800/月还差不多

Good idea.) C+ ~& O1 C7 p0 c& ~8 ?1 r* G
不过单干投掷有点大。市场不是很明朗。

其实闲时可以搞外协测量的。据了解:这边测量的话是20元一个要素,100元/时(调试),这些还是老客户。如果有业务的话还可以。

大家都认为有市场的,那可能就是这个市场的晚期了。

楼主的思路在我看来不是很好,当然是我个人的意见啊,欢迎指正!
. F6 z$ z8 N) D9 n) K* R: ~我觉得:楼主看到了商机,但是向你所说的去操作的话,你觉得多久才能收回成本?$ e4 S  Z7 H( ]% H. h
  1.首先,你的市场需求不会是很大的,这点同意吧?
8 y4 R$ Y" t7 e: u  2.你的培训设 ...# x$ _8 j" S* W+ X) u
聪明的笨蛋 发表于 2008-7-30 16:06
, L3 D- v1 x& z2 o6 N# z
3 x5 l  T( y8 c5 B
同意这个人的意见
( h; i' y+ H4 ?) P) x8 b( r$ Y! M4 T5 e: o8 B+ g5 c
与代理商合作是目前最好的办法,有了一定客户再讲你想的
! Y! z% q% m& d/ n, C; ?3 v
$ [$ C4 `6 l9 W你自己想想看现在有多少人乐意自己花钱接受培训.或者说你如何找到这种人

其实找个有三坐标的公司,最好是全自动机,然后公司活又不是太忙的,   + N3 k; P: g, f
* R. G6 j4 t8 ?
和老板谈一谈对外测量和培训(就是利润分成)都比自己开公司买三坐标靠谱的多