机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魍生技】那些年我们跳过的槽——引子

1 {! N* v( K3 |; f
媳妇说:“跳槽是一种病,得治!”我自己倒是觉得——跳槽就跟抽烟一样,真的会上瘾。
/ Q, A2 w% u' Q) c$ @( P
7 V6 J- i( f9 Z- _+ b自己也好,身边的同事、朋友也罢,跳槽似乎都是一种常态。行业内跳槽更多的是和之前的工作经验和习惯较劲儿,过劲儿了,也就稳定了;跨行业则经常是两眼一摸黑的感觉,眼前亮了,也就稳定。前途无量前途无亮的区别也就在这里。1 F6 S' \( i8 D  u1 P, I. ]

- J' C2 d/ c$ ~) e 微信图片_20180423113036.jpg
1 w5 w8 K2 f+ q! z
& _" r/ o- n! S上面这张图算是这个系列计划要写的几个行业(后续帖子可能会有适量的增减),也算是给一些计划跳槽或心里长草的孩子一个参考吧。  q4 N6 E' J' k( U+ P

v: H3 r* C7 p9 W2 h/ w2 g! \0 E6 [下期预告:【魍生技】那些年我们跳过的槽——25%的农业自动化
. D/ [; J. l* o发帖日期:5月12日前
) P1 {# w( H7 q  d3 J7 ]6 ^7 ~
( E" o1 O0 P5 w# E( q- W

评分

只有快乐 + 1
ExplorerEzreal + 1

你把你工作经历写下,搞个----这些年我跳过的槽系列,保证火

刘彦青 发表于 2018-5-6 17:556 ^3 ~' }: c& e1 `/ L" e/ o
你把你工作经历写下,搞个----这些年我跳过的槽系列,保证火

# _* S3 K! ?# c其实也差不多吧,图上的都是我接触过的,只不过有些是兼职
! w* e7 S# ^  |2 i. F/ @

看见别人跳槽涨工资,自己心里就痒痒

其实很还是想自己 干,谁都不想给人打工

跳槽都是为了更好的发展。。。
回复 支持 1 反对 0

跳跳就迷茫了,  跳跳从一个瓶颈跳入两一个瓶颈

心里已经长成一片草原了,楼主列出的大纲很全面。

分析得很全面,我去年7月份毕业,现在在一家贸易公司做技术支持,公司主要是一些工控和伺服类产品。但是我是负责另外一个方向,机器人应用方案和AGV小车的应用方案,主要工作是设计一些搭配机器人的工作台和夹具,包括出方案和做动画,有时候会涉及到一些非标类的东西。目前还只是在学习中,我对机械这行还是很感兴趣的,但是现在有点迷茫,楼主能否就我目前状况做一个职业规划呢?

林希9527 发表于 2018-5-7 13:21
- P4 ~5 i9 i/ I9 Q& t分析得很全面,我去年7月份毕业,现在在一家贸易公司做技术支持,公司主要是一些工控和伺服类产品。但是我 ...

8 k  z" M' W2 M. m0 I你好,请问你们还招人吗? 我也想去。我工作经验也是去年开始,1年机械设计经验
/ v  Y' `4 i. R7 D' `" |% s