机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卡盘夹持结构咨询

x7 f5 ?8 B( Y+ Q9 f, k; {
下图是卡盘一个夹块的夹持动作示意图,一个圆头杠杆转动推动夹块径向移动。
+ L* g& @1 |7 Q0 @计算的话夹持力大概有2000N以上,想请问下这两个零件选用什么材质,热处理和表面处理怎么样好?8 z2 ~- s1 U* J) m
端部的圆头直径和极限位置d的距离是否有规范?d可否取到2mm左右?0 u# U& H! q3 _8 s) u
谢谢!
$ D; T# Y7 U7 l2 K$ w# c. q3 v4 z7 m, \  o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个d的距离是没有标准的,建议按现有模型比例设计,尺寸肯定是越大越好,这样产生杠杆力才好推动径向移动,你做2毫米肯定是不够的,建议10-20毫米。

这个机构很像液压阀芯的手动换向机构反过来用,可以参考一下它的材质和热处理,d我认为没有限制,能够满足要求有一定余量就行

远祥 发表于 2018-4-25 16:41) q3 L5 |6 e# ]' s8 N
这个d的距离是没有标准的,建议按现有模型比例设计,尺寸肯定是越大越好,这样产生杠杆力才好推动径向移动 ...

/ A4 {9 F$ e8 j6 H: s+ }& R这个d取不了这么大,根据我的行程要求,这个杠杆端部圆心插入夹块里也才8~10mm,左右摆动要求夹块运动50mm以上,所以这个d我要留也只能留2~3mm,不然整个结构的尺寸就很大了,现在担心留太小怕崩掉
8 t: S& r6 Y) q* q4 T

只有快乐 发表于 2018-4-25 17:14
/ T$ [0 G. S: s6 b: d- ~3 r这个机构很像液压阀芯的手动换向机构反过来用,可以参考一下它的材质和热处理,d我认为没有限制,能够满足 ...
1 i9 E) d, D, Z' L0 q0 {' X9 h
大侠我搜了下液压阀芯的一些材质,基本都没用过。我这边也还是要从现有一些常用材质中选。我之前接触较多的硬料SKD11,SUJ2之类的模具钢怎么样,以前做设计基本是无脑淬火镀铬,6 n+ a3 p3 M( I& B
或者45钢调制,表面渗氮淬火怎么样?对材料这些处理还不是了解,请指点一下,谢谢。# T+ p  e7 A" T8 G" k7 d

七曜神权 发表于 2018-4-25 18:25; A! k- f  ~! g
大侠我搜了下液压阀芯的一些材质,基本都没用过。我这边也还是要从现有一些常用材质中选。我之前接触较多 ...
/ V4 q! ~' B# T! I0 g
你这个夹具要求很高吗,2000N的话你用有限元算一下这个球头应力是多大,不超过许用应力的话,材质我感觉选用不锈钢可以,这样能够防锈(不清楚有没有这要求),3CR13之类含碳量高一点的,也不用做表面处理。渗氮或者淬火都是为了提高表面硬度的,硬度的提高反而表面脆性增加容易崩,你考虑一下有这个必要吗。8 @& G& U( w( f4 O& b