机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正在连接...

让员工参与投资

回到过去220 发表于 2018-4-19 14:38" I$ v3 J7 r/ y5 a
员工入股 我感觉是扯淡  我们以前的公司也是 买台激光切割机  动员公司一些人出资入股  说是按出资比例分红 ...
, Z, `, K7 y. D) d, @* F# B
公司股份分出,会涉及到公司整个运营方向,里面涉及的问题还要多了,激光切割因为员工可能不都是做这个的,但我们都是干车床的,只要车床转,就知道他的产出。$ V2 k8 G. ~+ t. w7 P0 b$ z

这就看个人观点了,你是想抱着大腿赚钱,有能力就自己创业。怎么说是套路呢。  发表于 2018-4-20 08:55
分出来的股份 都是一些基本股份的 不能参与决策公司发展的 只是负责年底分红的 而且随时可以收回的 反正都是套路  发表于 2018-4-19 15:54

财务在老板手里,说赚就赚说赔就赔. i- ?2 N9 s. E7 S

有技能的老员工确实是企业的一笔无形财富,作为管理层,我很想老员工每年的收入都在增加。这样能留住人。希望楼主的想法能成功。
$ u$ _+ \7 K2 s" Z% Q

shaftar 发表于 2018-4-19 21:19* l4 z' |: n" H+ W0 H& b
财务在老板手里,说赚就赚说赔就赔
4 E$ v6 {) w0 y! o" W; |2 {
那就是事先协议怎么区分了,当然会两笔账来操作了。, v$ [* L2 ~% V/ d- r

好办法,抓紧实施。

需要让员工了解,风险和收益成比例,不能相互忽悠!

搞华为模式吗

理想很丰满现实很骨感!
3 n$ d7 C, E3 ~3 e  c) O5 F5 ~' H现在不是怕没资金买设备而是怕没活干!抱团取暖一直有这模式,而你说的这种模式劝你放弃吧,老话,没有好朋友合伙长久的,而你的策略还这么复杂,算利益更难分!

正因为是担心自己养牛养死了亏得没裤子穿,才给你养牛。  s9 {: ~# m7 L2 }- c0 f
这就是打工心态。
# z8 m, N" p7 b% a3 X+ Z+ @建议你观察甄别后,找个别员工商议,整体动员会搞到人心不稳。
2 H% e) v: L9 I- P5 k人多力量大的背后是兽医多了能骟死牛。
- ^* ^3 a! \& T6 j& ~5 g) t! j) D7 P

谢谢,所以我有点举棋不定。  发表于 2018-4-21 09:09
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 yzhflypig 于 2018-4-21 10:36 编辑 : b$ V5 X( g- b. }- g& t

- Q% M7 U! T% p5 q9 }我觉得你以后肯定麻烦事多,第一,你说设备钱工资里面扣就是个问题,工人干活的工资不是拿来给你扣的,你要不就直接让他们出钱和你一起购买,不是扣工资,不然扣个半年那些生活比较紧张的就直接不干了,然后导致的后果就是,你退钱给他也是不是(怕退得少),你不退还是要一直扣的话,员工估计直接辞职。第二,你财务公开吗?单价公开吗?员工能信任你的财务吗?我怕到时候员工赚的多的时候,由于你本来就有几个股东在,肯定有部分股东耍赖,如果赚得少,估计员工又不乐意的,毕竟你叫他们参加的时候肯定是想法很好,收益比较好的,达不到要求员工估计要跟你反了。第三,你能确实你和员工共同购买的设备能正常负荷工作吗?有个万一的话,设备是不是就搁置在那里?最后建议还是不要这么做好,想法是美好的,现实还是挺骨感的,毕竟已经几个股东在了,还撮合什么呢?怕员工单干,还不如直接涨点工资。或者年底分红好过。