机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正在连接...

让员工参与投资

你这样做的目的是什么   别说让员工赚钱 太假

qq642446015 发表于 2018-4-18 15:52
5 L# U$ Y4 i$ k+ |4 ^4 u6 \- m你这样做的目的是什么   别说让员工赚钱 太假
, v* @9 U. c9 W. X
1.首先肯定是为了留住员工,2.留住员工肯定收入要有竞争力吧,3.就等于你在一家上市公司上班,你买了公司的股票。" I" R! F$ u2 c, h6 J# {7 T

涨工资,多少是个头,什么都能钱解决问题的话,我也不用这样想来想去了。  发表于 2018-4-19 15:10
还不如直接点 涨涨工资来的实际  发表于 2018-4-19 09:03

初衷是好的

要小心被坑

正在连接... 发表于 2018-4-18 16:562 ]- C5 n1 {) g1 ?4 c
1.首先肯定是为了留住员工,2.留住员工肯定收入要有竞争力吧,3.就等于你在一家上市公司上班,你买了公司 ...
+ i- y! h) x0 M5 ?% `
楼主,这样做后面有很多事情处理起来都会很麻烦。! j; C1 k( A- l6 w" g

这个想法我觉得没毛病,但员工入股也是有门槛的,不是随便哪个员工就能入的,还是要在合同上下功夫,员工拿正常工资,自己拿钱出来和从员工的工资里面直接扣,我觉得还是有区别的,看员工喜欢哪种方式吧

想法是不错的,把方案写好,工人们能理解感觉有的赚,那自然是会认同的

创意很不错

想法很美好,但是要不要低估人性的贪婪,涉及到自身利益得失很容易影响之前的良好关系。" t, d$ S6 q1 u7 z4 P! u

员工入股 我感觉是扯淡  我们以前的公司也是 买台激光切割机  动员公司一些人出资入股  说是按出资比例分红。听说到后来公司跟大家算账时 说是几乎没挣钱  后来也就是大家分个利息钱 股份收回了。  跟老板们玩 真心玩不过。  现在很多企业 都是这样 让大家出资入股,说白了 就是让大家消停的出力干活、算账时 老板说了算。要是真想留住人  为何不直接从公司股份分出