机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是走入死胡同出不来了,要不要辞职呢?

现在在公司的职位是车间技术员,来了一个多月了。公司主要是自己制造模具,冲压汽车配件的,让我来主要是负责解决问题,比如生产的产品不符合要求,看看是不是模具出了问题,然后解决。不过来了以后每次出了问题都是班组长解决,他们的工作时间长,出了问题都是他们解决的,当时就疑惑为什么还招我来。

现在就是每天去车间,看他们怎么干活,出了问题自己也解决不了,每次别人都调侃又来视察啦,确实在公司干不出活来自己待着都不好意思,觉得别人看我的眼神都不一样,觉得我什么都做不了来混饭吃的。这已经是第三份工作了,前两次都是被辞,现在自己没有选择工作的权利,沟通能力为人处世方面和专业能力都存在巨大的问题,也没有职业规划,性格方面也特别软弱,感觉目前就是一头雾水,就怕自己什么也做不好,目前来看有这个苗头了。

解决不了问题,就认真做好记录工作,也可以进步。你还想着一步登天全厂人等着你开饭呀。
回复 支持 4 反对 0

你老板都没想着要开除你 你急个啥  你要做的是让你老板看到招的这个人在用心做了 还有希望 有的救  你要是觉得自己没用处 完了 你的人生就这么完了  

你就一直跟着看先从正常看到不正常再看解决再正常反反复复,你蜻蜓点水一看 一过啥都得不到。你有个态度人家就有跟你沟通的可能,

manmanxue

能看到自己不足之处为啥没有动力改变自己呢?不努力一事无成!

还得多学,多问,给师傅上颗烟,自信一点。慢慢会好起来的。发现问题是好事,给自己一点时间。希望能帮到你!

定一个目标既符合公司利益又符合个人利益的目标,不要太大也不要很容易就能达到,向着目标前进,很快就上道了。

看来楼主沟通能力很欠缺啊,需要多多锻炼这方面的能力,比如参加演讲活动,辩论赛等等,上台去锻炼胆量,只要敢说,不论对错,这样才能慢慢完善,也不用太在意别人的眼光看法,为人处世之道是立足之本,多与人沟通多交几个朋友。说真的,你跟我一个高中同学很像,不过人家已经变好很多啦。

给师傅上颗烟-------对啊 多跟老师傅套套近乎,嘴巴甜点