机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx_w2pZ5sx1

搞非标设备的你,都有过哪些恶心人的经历?

012345zy 发表于 2018-4-11 14:040 @* o5 ?2 h0 i& L
遇到过**里项目,用着你的设备还不给钱,去把设备拖回来都不行,人家特殊单位,有哨兵.....

2 K% Y( s( g5 D* }" D+ P直接拉设备电源啊,以前就这么干过
; H. O! ^, k2 O; B1 a" v9 ~

好多问题都是突发事件,没办法事先准备,又要当天要结果。6 D# M5 l+ j% a& H' c
当初下午出问题,傍晚出方案,凌晨拿到加工零件,然后用滴滴把零件发到现场。。。想起来都压力山大。。。
9 X- G3 Y" m! |' d7 R( ]连续了几天身体就扛不住了。。。

深有体会,特别是距离公司远的,出差调试真的身心疲惫,要刚碰上某些零部件&工具啥的没带齐,那酸爽哦...  发表于 2018-4-12 08:56

哎,感同身受

czcczc 发表于 2018-4-11 16:31( k% y( N5 k# o& k
直接拉设备电源啊,以前就这么干过

* x9 s" P- ]! R$ E9 ]加入控制程序,可以锁死。
5 F3 r! @% t' q! Q# W  Y

楼主我是做汽车焊接夹具的 你是做什么的

当这种恶心的经历都驾轻就熟的时候,就意味着已经成长成熟了,慢慢可以自己掌握选择权。
$ s9 A6 ~2 M6 |$ [- C: Q7 t

兄弟,你有试过自己设计出来的非标东西,制作出来之后,因为工期原因直接发往客户公司组装,然后调试吗。那个时候,我同事透露“老板娘说了,这个客户非常重要调试这次没搞好就要滚蛋了”。非标设备啊,整个项目将近100w左右,公司里面组装都没组装好直接发去。连续3天,每天工作20个小时,凌晨三点睡觉,早上7点工作。  有比我这个恶心吗!晚上安装由于规定不给我们开日光灯,只能开紫外线灯,眼睛疼的厉害。
2 _/ [1 p5 U/ B+ K% z2 `* i$ |       还好最后没什么差错,成功回来。

这个时候累点都感觉没关系,就是压力压得喘不过气...特别是调好后,各种客户围观,你的心会悬起来,哈哈哈  发表于 2018-4-12 10:22

哪里都是一样滴

楼主觉悟很高,赞一个