机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人就该受欺负?入职四个月,一单未中!

应届毕业生,刚刚入职四个月,接了十几单都是烂项目,自己都标了10%可能性,经常给领导打下手,不教我,还嫌弃我做得不好,说我不会自学吗?这东西书上又没,让我怎么学,问他又说不要来问我,mmp新人就该受欺负?
: Y' E3 G* l" x, g) L

而且你们水了这么多没看到我标的项目中标都是10%-25%吗,产品比国产同类型高30%又不是别人不能作的,怎么可能中,只不过公司有规定不管中标可能性多少必须投标,才找了几个实习生来负责破项目,部门9个人,去年中了85单其中77单都是主管和一个老员工的,一个兄弟进公司一年2个月才中了一单还是主管看年终考核送他的。别不知道情况就乱说话!

跳槽走了,公司管理实在太混乱了,总经理都走了,车间工人说不干活就不干,总经理劝了两小时都没用,龙门机床停在那一下午,部门一位老员工也走了,只能说这是养老的好地方,想真的学点技术相关的太难了,资源掌握在少数人手里,接触不到真正的项目,及时走人吧

& C% j- U1 K: ^# ]3 M: _$ R- o6 [, t0 b2 ?3 b* Q3 F  \; T- m
怎么欺负你了?别人拿了什么本来属于你的东西?. m, ]' W) A! b0 R
/ Y' R: U" v, N$ _$ i
领导不待见你要找找自己的原因,不行就自己换地方,又没人把你绑在那里

一个管理混乱的公司,要会人情事故, 一个管理正规的公司,要学会公司的流程,按照自己的岗位职责做事情; 无论什么样的公司,都要学会拒绝,项目做不了,就说做不了,如果要做,老板给你指定一个师傅; 做事情不要像没头的苍蝇乱撞,也不要像一个疯狗一样乱叫,结果都是没有好下场, 坐下来好好反省一下自己,别人为什么做得那么顺当。

不教你,你就恼火?别人跟你非亲非故,凭啥教你?别人教你是仁义,别人不教你是本分,职场就是战场,在战场上,能自保就不错了,谁愿意带着拖油瓶?学习只有书本吗?不会在实践中观察别人是怎么做的吗?哎。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

莫急莫急,有些东西得回想回想,公司和家里不一样,他们没有这个义务和必要去帮助你。
% E. P4 I1 I. |' @$ k8 ?你口中的领导和你一样,不过是那份工资办一份事情,有的人会嫌麻烦。 你和领导之间如果建立的只是上下级关系,没有真正的去交流,去了解对方,那正所谓帮你是情分 不帮你是本分。
+ }1 D- }& {" Y: x. ^: a又或许如你题中而言,心浮躁的人会看成是欺负,如果心平静的人会看成是种磨练,世事。

这个公司有问题,人事关系比较复杂,不过这样的公司也比较普遍,新人肯定要安排人来教啊,又不是招有经验的,那工资都不一样
6 J3 ?  u/ @  o! y$ A

新人要沉得住气,静得下心,放得下面子,不懂就多学多问,在社会中,没人有义务教你什么,对于新工作不知道怎么做,首先你要了解你手上的项目,是什么?需要什么?怎么去做?遇到的问题是什么?别人怎么做的?一单两单你没做出来没啥,要是五单六单七单八单还没有头绪,那就是你自己的原因了!

90后 其实应该去卖房子,或者卖保健品,那才是支柱,才是中国的未来。机械没搞头的。

喂喂喂...不带这样的...  发表于 2018-4-17 09:53

xueqingchao 发表于 2018-4-10 09:034 N! |3 _! L3 Q4 q6 E1 b8 b
一个管理混乱的公司,要会人情事故, 一个管理正规的公司,要学会公司的流程,按照自己的岗位职责做事情;  ...

1 [* n9 t' C8 ?( c  p1 O/ e5 \我不知道你说的有没有道理,我只知道你的嘴很臭,真的/ L! G: L8 I# |# S

大哥关键你这药有股味道不敢喝啊,怕毒死  发表于 2018-4-10 09:34
有病还骂药苦,那就让疾病缠身吧。  发表于 2018-4-10 09:31
楼主还是年轻,哈哈,冲劲十足,不过公司与社会不比家庭,没有人有义务或者意愿会像父母一样宠着你,很多辛酸血泪换来的经验教训都要自我总结反省。  发表于 2018-4-10 09:19

领导不待见你,那你得找找自己的原因,不会的地方,你可以先自学