机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】我有一个朋友——肖遥

xuzhuodage 发表于 2018-4-7 11:50) s  w: Y& a6 ^& U) m0 Q
我们干机械的,其实骨子里都是艺术家,哪怕干出一台设备,美观也必须达到我们想要的要求

- t2 E# z7 U4 U/ z/ M0 b/ [心底有执念,才能成就大事。功能、质量是操作工关注的点,外观才是土豪老板的痛点,必须牢牢抱紧土豪老板的大腿/ R) L# O, v' b  ?/ v

无敌老大 发表于 2018-4-7 16:27( v& ]4 n; q/ [# Y6 x
貌似现在客户对我们的感知感官要求越来越高了,这是逼我们成为艺术家的节奏

- p+ `, A  L! v8 L6 D( ?其实真相是:除了外观,他们的水平也挑不出别的毛病4 q" y( @5 b4 ?) D& V9 c

jiangsuwanhua 发表于 2018-4-8 10:20# D) Y: Z& f4 z0 }( t/ z$ N
不管学的是否是自己喜欢的,但最少学了也有了更多的知识经验

k7 f# z7 R7 S读万卷书、行万里路。
$ [* ^, p  s8 J4 i5 g

海慕之 发表于 2018-4-8 12:25
! r( J9 ^, }8 f作者娓娓道来,读来有种如沐春风之感
4 g% h* W" e6 M& T* S
谬赞了……(容我先偷偷骄傲一会儿( X8 i( Z9 ~5 Z8 n

hanmingle2007 发表于 2018-4-8 13:35
6 ^1 f4 X; p% `' a' r* I# h$ ]读来朗朗上口,期待楼主下一部。。
5 O1 o! j$ {( M3 X! J# x
感谢关注: s" }4 P  O7 ^- M9 H

专业酱油男 发表于 2018-4-8 13:52$ ~5 Y# y8 I- s+ ~0 `' S
书到用时方恨少的现代版演绎么?
5 Z5 h! r+ x0 U- e. x1 ?: }
也可以这么说吧3 O" n' B( y1 X- ^% d- Y
( u/ F2 b. U  V& |: U3 a9 }$ a! G' n

yanzhenghua 发表于 2018-4-8 16:42& l3 B$ a$ d  R2 A5 s' v& U
夏瑞雪,让我期待下文1!
+ E; B" b$ c4 d% V7 Y7 t% e- {$ Z+ ^4 U
感谢关注% q) d! P1 j2 V" r- Q% q

记得艺术人生采访巩汉林的时候 他说他在大学里学的是哲学系....
- t1 g# V2 k: ~7 e# v! w: G6 J# e5 U; ~
大概也是像逍遥这样不知不觉产生了影响吧

魍者归来 发表于 2018-4-15 10:48
3 z% ?* q8 i) |# _% L+ ~! e其实真相是:除了外观,他们的水平也挑不出别的毛病

4 P( s- W, w8 H. j再从另一个角度分析的话,就是他们相信我们的技术实力,不相信我们的艺术水平
- }0 m( S% I/ }

鹰头猫 发表于 2018-4-17 10:471 q' X0 X+ |( k- o
记得艺术人生采访巩汉林的时候 他说他在大学里学的是哲学系....; t, K3 T2 Z+ w  p

4 u1 {( l$ U; s$ j大概也是像逍遥这样不知不觉产生了影响 ...

- Z0 R0 M/ x7 N0 _: h9 n影响应该比较大的,他的小品都很有思想
8 |6 a! T, p/ {