机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做钣金找工作到底难不难?

前几天去人才市场看了一下,怎么都没有要数控冲床编程的啊,大部分要的都是模具类的,9 R3 i5 _$ r' F: K+ u' M
要么就是CNC编程什么的,搞的我郁闷死了....
0 n! o# U0 ^3 O还有工艺工程也没有发现要的....

相对机加工来说,版金公司比较少,有些产品部分公司还停留在铣削加工的时代(否则成本太高了) 。NCT机床好象也不是很多,相对于车铣,线切割==来说

说得没错,模具工业是基础,而且怎么呢,同样是机械行业,作CNC编程的模具的工资就比钣金的高一大块。

我都在想要不要改行了,可是学了大半年改行又不甘心,而且改行也不知道能做什么,
' d/ m' g- M* g8 \1 D不改吧...../ M; G1 Q, W  N- R9 f
生活哦....; n5 h- a" C+ w, }9 V% g
大家给点意见啊..

支持改行,虽然在这行业干了十年,在改行中,呵呵,没办法。

改行又做什么好呢?...

建议你到 贸易公司去,会SOILDWORKS就更好
) I; o7 }2 N+ W工作舒服,待遇不错,很适合女孩子
! o9 t2 l" M2 h& ]9 _$ k' @你现在又有工厂经验,没得说喽

原帖由 芥末奶茶 于 2008-6-3 08:19 发表
$ Z# q8 A' r$ ]+ X我都在想要不要改行了,可是学了大半年改行又不甘心,而且改行也不知道能做什么,
+ O. y  V: l. h; B* _! P不改吧.....
* G& b) O( K# {2 d% o生活哦....' j; G2 o' J2 E+ V0 e4 _" O
大家给点意见啊..
建议搞慢丝吧,如果你在昆山的话。你激光也会吧?

回复 8# 国际化 的帖子

激光会的,可是我都不知道慢丝为何物...

慢丝就是线切割啊。干这个一般待遇还不错,带加班2000-4000左右吧。 和激光切割路径一样的,就是整天考虑补偿量