机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于螺纹孔通止规的检验标准

今天遇到一个想不通的问题,我们公司打的M8*10螺纹孔用的是标准的螺旋丝攻,但是每次打完螺纹孔 止规都要进去很多,然后为了产品合格就把丝攻前面部分打磨掉1mm左右 然后止规就能很好止住。然后我查了一些质料说止规2圈螺纹内就合格,我就纳闷了。
, F. [+ E, F1 a4 [# J       这个2圈怎么开始算?因为一般螺纹孔前面有C1的倒角,如果端面开始算,那止规防进去不拧就已经一圈进去了,然后就会3圈左右才能止住,我自己的想法:先拿止规和螺纹孔去配合,当他们刚刚一拧就能卡住前的点开始算配合起点,然后就2圈差不多拧住了,但是端面看起来,止规进去不止2圈。然后我就懵了。到底2圈的标准是以那个接触点开始算还是螺纹端面开始算?5 ?- C3 {. q2 D! p# A' J$ Y

( e. C7 M' J/ {

从接触点开始算

对此我不发表任何意见,从来没自己拧过一个螺丝,配的助手全部搞定

从螺纹入头开始算起

学习了,受教了

韩寒11 发表于 2018-4-2 22:08! j4 y% y0 B( {$ x+ N
从螺纹入头开始算起

. C& k- g1 ?! h7 s2 r入头还是算是指刚进去一点,用力拉不出来算是起点吗?
: {3 n4 g! Q. P% q$ M

无敌老大 发表于 2018-4-2 16:41
5 w" ]& r$ [4 l5 o1 L# a6 P从接触点开始算

9 |$ z9 S! T$ _+ G接触点是指稍微拧一点点就拉不开那个是接触点吗?; ]0 m$ I* N5 K3 m0 m2 Z% ^
. x. E0 p5 Q% H8 G$ e6 X% ]  Q
5 p; j0 V' i' N9 \0 }/ M

建议这个不要这么纠结,客户是上帝啊,他们说怎么样就是怎么样啊,所以你尽量还是往高要求做吧

恩!

从第一个饱和牙算