机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羚羊

广州社友将为深南饯行、为海哥接风相聚

哈哈!我跟海哥一边聊一边走,到了体育中心,后来回头望望,全不见你们了。

原帖由 憨老马 于 2008-6-2 16:34 发表
7 E4 M, [8 h; V5 _0 [1 r1 w- R这次小聚真的很开心,大家都非常投入,毫无拘泥!
- \6 p+ V) V& Y% ?3 q* E6 }两位主角:
, m: ^7 g) {( F! g海哥; U6 p& S: m6 ?6 z/ i0 V; o
高大威猛,魅力不逊当年,尽管年近花甲,但童心未泯,更可贵的是斗志仍然无比旺盛,誓言还要在机械行业奋斗至少十年;0 r; V4 B1 v4 K" s0 q
深南2 B1 g- [3 u9 o% s. W( }
用羚羊斑竹的话来 ...
佩服海哥啊,我打算在干5年机械就放弃了。

看你们多开心

我怎么就没有那么好的福气啊

回复 100# 心结 的帖子

我来广州4年,一句白话都听不懂,就谈不上能够说了

原帖由 火焰 于 2008-6-2 18:52 发表 , n# v/ g  h3 K* e4 d' y
我怎么就没有那么好的福气啊
嘿嘿,你来了,快乐一定会降临于你

回复 103# 火焰 的帖子

呵呵,中山到广州也不远啊。

看起来大家聊的很开心啊,呵呵, e1 M% d; G; Y- i5 t
有两位一直没现身,很遗憾。。。

来迟了.2 |- _, ]5 e" [. P. w$ O

8 {* {5 L! J5 o1 O5 `6月1号早上10点钟,从大学城出发,目的地是天河北的"巴喜阳光".这是我第一次参加这类聚会,途中充满了期待与紧张.期待快快见到那熟悉而又未曾见过一面的前辈,也紧张担心自己这一小毛孩会带给大家什么麻烦.总之就是很矛盾.同行的婉君反而表现得更为镇定.不过,赶在预计的11点半之前,我们终于到达目的地.此时老马已经在门口等待着我们了.我也看到老马后面有一条熟悉的辫子走了进去(后来知道就是超人).而羚羊,深南大道,超人,也已经到了.而海哥更是1个小时之前就到了,还到处逛了一下.很快,黔遵客也到了.这时只剩下梨梨,她从东莞赶过来,也着实不容易.: C3 L: Q9 c  _& k* O' R
我们陆续就座,坐下来后深南大道就忙着拍了几张照片,我们开始畅淡起来,我们只顾着淡,竟忘了这是自助餐厅,my god.最后幸好羚羊姐提醒,不然说不定我还真的忘了要吃东西.咔咔.
' a! }3 L/ B8 M9 b# _( O整个下午下来,我总觉得大家都像是很久没见面的老朋友那样有说不完的话.我们两位晚辈有时在那静静的听,有时就缠着前辈索取经验.我看老马和黔遵客也被我们提问了有大半个下午了.不过两位前辈对我们是有问必答,答无不详,着实让我感动.一个下午下来,我也确实受到了启发.总结了以下3点是需要注意的.8 i$ Q  ^8 ]& j' Z
1.做事情首先要热爱你所做的那份工作.是否热爱那份工作,表现出来的是精神状态的不同.对任务完成的质量起关键的作用.
( R8 c, ]+ d* ~" p2.不要不懂装懂.你不懂,可以说出来,只要别人教了过后认真学会就好了;但是就千万不要装懂." j. p; x/ H1 r8 I; m
3.要理解好基础知识.超人在人才市场招人的三个简单的面试题目,呵呵,虽说平时也注意基础知识,但是我当时答不上来.( K4 h' i. T: {( x0 u6 O. H! M
& S) x# k8 y6 F, E7 D
  1 j+ T+ ^, e$ l+ o3 u
  这个6.1节真的过得很开心,最近要忙着准备考试,在图书馆看书没看两页我的思绪就硬要飞到这次聚会里来,真是"害人不浅"啊.想起超人带来的内蒙古"奶洒王"就想笑,我倒了一小小杯,从11点半干了好几回,一直干到3点钟才见底.海哥把我跟婉君当成"小鬼"
' F2 o% s1 F& n/ A' Y) j: k
/ ?! _6 h1 f' E# W' K想反抗都不行.没想到比我大不了多少的深南大道比我成熟这么多的* W! i* j& p. p+ W
   总之,中了这次聚会的毒.不知道什么时候才能解毒

原帖由 老鹰 于 2008-6-2 21:51 发表
! g0 l+ U, P1 b4 d呵呵,中山到广州也不远啊。
火焰给我讲了,她家来客人,这次聚会来不了。

回复 108# 芽芽芽 的帖子

呵呵,大学生为社区增加活力!