机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:链条升降机构配重问题,焊接操作机立柱内部加装

配重.PNG 配重5.PNG 配重3.PNG
如图所示,焊接操作机立柱内部的链条末端配重安装问题
图上的光轴导向,上端直接连接轴承座,下端悬空焊连接板,靠谱吗?
图上应该没有画出配重块与链条末端的连接,可以直接用螺栓连接吗?
配重块与需要起重的悬臂之间的重量一样吗?每个配重块之间是直接用螺栓连接的吗?还是像健身器材一样通过插销固定可以调节所用配重重量的呢?
(图上应该只画了一个配重块,未连接)

如果是恒负载,配重做成等重量,电机功率就可以选的小点了,配重块与链条应该是通过碟簧螺杆连接的,

匿名  发表于 2018-3-28 17:15:12
采用线轨导向,升降采用齿轮齿条,没必要配重

游客 60.255.39.x 发表于 2018-3-28 17:15

怕是不行,这东西重量较大,并且还有防坠要求

一星一亿 发表于 2018-3-28 14:38
如果是恒负载,配重做成等重量,电机功率就可以选的小点了,配重块与链条应该是通过碟簧螺杆连接的,

碟簧螺杆啊?见得比较少啊

这种立柱配重,在机械结构中用得很多的。最常见的是在T68镗床立柱升降就是用得配重块,是用钢丝定滑轮拉配重铸铁块的。如果无法计算的话,配重块可以做成分离的,也就是逐件逐件的添加。

游客 60.255.39.x 发表于 2018-3-28 17:15

长行程提升机一般不会采用导轨的没必要那么高的精度  成本太大而且不好调

丁昶杰 发表于 2018-3-28 21:35
碟簧螺杆啊?见得比较少啊

https://cn.misumi-ec.com/vona2/d ... E%E6%8E%A5%E6%9D%86
MISUMI有卖 自己做也很简单的  

导向问题我建议你看一下导靴  这种长光轴一端悬空做导向的很少见(个人感觉效果很差 晃动很厉害)

会新 发表于 2018-3-29 09:32
https://cn.misumi-ec.com/vona2/detail/110302396560/?KWSearch=%E9%93%BE%E6%9D%A1%E8%BF%9E%E6%8E%A5% ...

哦哦,这种的我看过,我另一端用的就是米思米这个