机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huachen0204

怎么在零件上刻印文字?

怎么拉伸呀各位?好像拉伸不了嘛,也切除不了,恳请各位指点,谢谢!!1 ^1 q, A' L* Z! ?* D
我的QQ309980722

原帖由 浪卷云 于 2008-5-29 18:55 发表
) T# E4 ]% B+ }试试包裹命令,专门刻字用的。可以是刻划、浮雕或是蚀雕的。
2 w. y( p' Q4 p4 ]7 w
你说的包裹命令是在那呀怎么用!

是否有圖啊發上來看一下/謝謝

原帖由 天涯莹道心 于 2008-5-28 20:41 发表 - t- w' b( J4 q+ H$ u
和平面一个道理,先拉深,在用等距曲面切除
# L+ K# g0 Q0 p  e* f2 k1 `# k% i' B
要先揷入平面草图?

直接用包覆命令就可以了,工具栏没有就到“自定义”里面提出来就是了4 s/ n- ?9 h; F: |+ u$ K! v+ l

! y" I+ x$ L! H# A1 d1、选择一个基准面,绘文字草图,并设置好文字的位置、大小,退出。5 r" J$ c- ]( G" V
2、选择草图,单击工具栏包覆命令,在对话框中设置:要生成特征3 D: v; a3 h  A0 P3 v# p7 {
    类型(浮雕、蚀刻、刻划)、特征所在的面(可以是弧面)、深度、拔模、完成。 4 B( K* q& X3 b7 m
  , F- b% c% X* t( f
(生成特征的位置是草图的投影)" b" y+ q# N) W
/ p) _5 Q: ^: ~$ S+ j& b+ Q- C6 q1 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浪卷云 + 2 应助

我也终于学会了哈哈
  V5 n: r% ], P- O' R' b

包覆命令我怎么调不出来啊

怎么在零件上刻印文字?

我一般用特征里的包裹命令

包覆王道。不过刻了字后文件大不少。在大型装配体里面很影响运行速度。

包覆命令是2006里才有的,而且使用上受一定的限制,只能有限的曲面能够使用