机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丁昶杰

求助:链传动带动滑鞍升降结构,连接器和棘齿与棘齿条问题

xue428032 发表于 2018-3-23 08:53
这种机构,WINKEL很多,他们家的好像旁边都挂着一个位移传感器

你说的是导轨轴承吗?

cmdhl0421 发表于 2018-3-22 22:03
汽车厂的升降机就是这种结构,链式升降机

但是这种棘爪棘齿条的防坠机构没看见过

拾三少 发表于 2018-3-22 23:46
我认为,棘爪前段的弹簧是起,始终给棘爪前段一个向棘轮的力,保证在坠落时,可以快速插到棘轮中。因为棘 ...

有理,我琢磨琢磨

大内_高手 发表于 2018-3-21 17:37
我就是好奇,你这个下来的时候,这个棘轮怎么玩?
要是在下降过程中链条断了,你怎么防跌落?

问题解决了,这个棘爪上部一体有螺杆,直接通过螺纹连接链条终端的铰链耳,链条给棘爪向上垂直的力,由于棘爪是通过铰链连接在滑鞍板上,产生的力矩压紧棘爪弹簧,使得在链条完好时棘爪一直不工作。一旦链条断裂,链条的垂直向上的力消失,作用于棘爪的力矩消失,弹簧压紧棘爪,使得整个悬臂抱死在棘齿条上。

拾三少 发表于 2018-3-22 23:46
我认为,棘爪前段的弹簧是起,始终给棘爪前段一个向棘轮的力,保证在坠落时,可以快速插到棘轮中。因为棘 ...

问题解决了,这个棘爪上部一体有螺杆,直接通过螺纹连接链条终端的铰链耳,链条给棘爪向上垂直的力,由于棘爪是通过铰链连接在滑鞍板上,产生的力矩压紧棘爪弹簧,使得在链条完好时棘爪一直不工作。一旦链条断裂,链条的垂直向上的力消失,作用于棘爪的力矩消失,弹簧压紧棘爪,使得整个悬臂抱死在棘齿条上。

丁昶杰 发表于 2018-3-23 14:06
但是这种棘爪棘齿条的防坠机构没看见过

有的,我看过一家公司专做齿条爬升机构,安全装置用的就是棘爪,不过他是封闭式的

举升机构有这样的结构

丁昶杰 发表于 2018-3-24 21:33
问题解决了,这个棘爪上部一体有螺杆,直接通过螺纹连接链条终端的铰链耳,链条给棘爪向上垂直的力,由于 ...

丁昶杰 发表于 2018-3-24 21:32
问题解决了,这个棘爪上部一体有螺杆,直接通过螺纹连接链条终端的铰链耳,链条给棘爪向上垂直的力,由于 ...

有空做个图样,大家一起学习一下,挺好的一个机构