机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两轮自动平衡Motor,你见过吗?

这车怎么平衡的?看看大家怎么说的:

A、这个自平衡车是怎么平衡的?没看明白,有点像不倒翁一样。

B、高速飞轮吧?

C、加大主销后倾而已。

B、角动量守恒。

A、是不是视频中有2个像碗一样的零件在车倾斜时能保持平衡?

D、有个高速飞轮和调整系统,问题是维持飞轮耗电啊。

B、跟陀螺仪应该差不多原理吧。

两轮前后保持平衡,你看懂了吗?你有新的看法讲出来,让大家也听听。

私密,看不了

现在好了  发表于 2018-3-20 12:53

图片看不到,其实原理比较简单,陀螺仪+传感器+电机; 车向前行走或后退的原理,就是车不断的寻找重心平衡...,把这个不平衡的量通过车轮上的电机正转,或反转来补偿;一个闭合系统; 电机的转动趋势车的前行或后退; 两腿间有一个机构带霍尔传感器,左推左转,右推右转,转动时一个电机不转/低速,一个电机转转动。

电池.行程,速度与电动车完全相同,  发表于 2018-3-20 13:55
在车库放一晚上会不会电用完呢?  发表于 2018-3-20 13:15
回复 支持 1 反对 0

发明者是一名叫danny kim的韩裔美国人,他是一名路虎汽车的技师。

Kim做Lit Motors的想法始于2004年,当时他曾两度辍学去做汽车定制服务,一次他在一辆路虎车下工作时,差点被路虎意外下降的地盘砸到,逃过一劫之后,Kim坚定了一个信念,他觉得制造一种更小更轻的运输车辆可能会适合更多人。因此他经过学习获得了罗德岛设计学院的学位,并筹集了350万美金的风投,在2010年推出了Lit Motors。

创始人danny kim表示:C-1配备了如今汽车所配备的所有设施,如自动控制系统、电动车窗、安全气囊、语音控制、移动网络等。丹尼尔还说,这辆车的第二大应用是拥有跑车的自动调平悬架功能,这也使得驾驶这款汽车的安全系数大大提升。
  另外,C-1车内有两个座位,整台车只有40英寸宽,净重仅为800磅,所以理论上它可以更好地避免交通堵塞。

车的外形酷吧!

还是概念车吧

听说有生产,今天有人告诉我淘宝上有卖这种车的。,希望尽快量产化。

xueqingchao 发表于 2018-3-20 13:06
图片看不到,其实原理比较简单,陀螺仪+传感器+电机; 车向前行走或后退的原理,就是车不断的寻找重心平衡. ...

你说的是左右轮的平衡车吧,就是现在通行的?

是的。  发表于 2018-3-20 16:15

晓昀 发表于 2018-3-20 15:22
听说有生产,今天有人告诉我淘宝上有卖这种车的。,希望尽快量产化。

见过好多次此类视频,都没有正常行驶的视屏片段,比如拐弯啊等等。这绝不是导演拍摄水平问题,估计还没解决一般行驶根本问题。

@恁老厮  咱讨论过的车型,现在又出来了