机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wx_ClZsW3l5

要回归自己家企业了,一团乱麻(三)

楼主,熬资历吧,多提升自己,把自己的资源打通到时候你想干嘛就干嘛,现在你只能忍~~~底层机加工行业往往都是老板不知道自己该干什么,员工也不知道自己该干什么,如果知道也就不会在底层机加工混了

对于小私企来说,公司的制度能管住80%就不错了,一般有点本事的都有个性,感觉不爽就会走人,有些故意特别刷存在感,所以要以朋友的身份跟这些人交流,让其不丢面子,对下面可以这样说,这人为公司赚了多少钱,谁有本事也可以有点特权,不服气就为公司多赚钱,这样能为公司赚钱,就是大家都不按常理也没关系,不是国外有公司大家在家里上班也行,什么时候来上班也行,只要把事情做好。其实当老板很多时候还要受甲方的气,甲方一个小兵骂你还不敢得罪,当老板没那么爽的,做有钱的花花公子才不会受气8 `( N+ P2 f5 K1 @

有时候,我觉得管理人,纯TM就是磨嘴皮子。" ?! s  \' P6 v% o
对于这样的人,建议楼主可以使试试几种方法
; o9 d' y9 E- V$ e+ c, Z) r# W1.偶尔搞点小恩小惠,让他觉得做好了事情有便宜可占。不过要注意整个工厂员工情绪。
6 [6 b" [! @' x6 ~% x2.指派个信得过的人,去和他套近乎,算是做朋友吧。然后以信得过朋友的身份在某些时候促进他。

合适的人合适的地方,

还是留着,想办法解决吧。

楼主为什么不把这个人换掉呢

技术好,比别人好一个等级?那就留着,给个高帽,这种人往往虚荣,比如技术能手之类,每月多给100补贴,以后就听话了

这种人不开除等着过年啊,选择比培养重要的多7 f7 G) d9 M; K& f5 V6 G( _

韩寒11 发表于 2018-3-19 20:24- }/ p% |5 t3 s) c1 ^
人无完人,谁都有点小毛病,大家之间都需要一些磨合期,我们公司之前就有这样的同事,工作做得很好,为人处 ...

2 y3 U$ y' L* j$ g8 g内向归内向,不影响别人" B# ]: y' U( G2 V  `5 L

好伙计,坏脾气。自古都是这个道理。听话的人没能力所以才听话呢。