机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王树大

日本造的一个奇怪的量规,里面塞了个东西

你可以找下模具方面的东西,有镶嵌的地方,都是两种材料,效果跟你那个图一样的

随便百度下模具镶嵌都有这种,中间材料一般都是跟旁边的不同的。想测量的话,中间部分能敲下来,但是你装不回去

估计不是量具哟。我设计的量具,大多数量具都是U级别的,这个明显有3个丝的公差。。。。。

这个呢,这个一看就是个环规啊。[attachimg]448370[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:22

是不是内孔测量的部分如果磨损严重的话便于更换,一敲就下来了,在换一个新的,或者另外一个尺寸的

应该是硬压进去得。

shentu 发表于 2018-3-17 20:358 P, p* K0 m( J
估计不是量具哟。我设计的量具,大多数量具都是U级别的,这个明显有3个丝的公差。。。。。

4 T; {1 T. \( |这个呢,这个一看就是个环规啊。 20180318_102102.jpg
' W9 E/ j, ~8 F( \/ Y

搞不懂。 我所设计的量具,公差都没超过一个丝,几个U的居多。。。。 你这个确实看着也像量具,但上面标注的尺寸,明显就是一般的公差,4个丝了。 要知道,量具的公差,一般只有实际测量的公差的0.1,或许,你  详情 回复 发表于 2018-3-18 21:13

会不会是卡簧槽的?热装比较容易,但可能要后处理精加工。

王树大 发表于 2018-3-18 10:22
' }; e: ^3 f; c/ A$ Q这个呢,这个一看就是个环规啊。
+ p3 h7 C- k- _" C4 s
搞不懂。; M. M, Q$ a& J% E
; m, {9 A" Q- g/ M
我所设计的量具,公差都没超过一个丝,几个U的居多。。。。
  o2 Q: G6 u( p, V8 m你这个确实看着也像量具,但上面标注的尺寸,明显就是一般的公差,4个丝了。
. O, R5 {; r8 Y$ x5 S3 N要知道,量具的公差,一般只有实际测量的公差的0.1,或许,你测的是40个丝的尺寸?
% C  J$ }4 G; R% f7 a; C( ^: }0 S) U

有可能是偏心距测规