机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料问题,请教诸位

请教一下诸位坛友,有什么材料可以替代铝型材的吗?

我们公司有一款大概2m×1m×2m的铝型材框架,载荷比较轻。当下,我想用其他的材料替换铝型材。

我搜了一下发现替代的有 精益管。其他还有PVC,可是我暂时未考虑塑料。

问一下诸位,还有其他的什么材料么?我对材料不太熟悉:(,谢谢各位啦。

/ k: f" _/ @) S) \; R* u
  ?) {! k0 }+ k; m  {: @3 v% c. @
/ }9 ^& ]) D# K

# A& Y6 F# J2 n0 A# r( h. \& F- d0 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

钛合金型材
回复 支持 1 反对 0

钢型材

铝型材 精益管,网上有卖的

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail
, F% h& S3 J  w; i贴个X宝 链接

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-12 13:19
' g& d( ~  c# y& \$ ?铝型材 精益管,网上有卖的

# p, {: G$ m5 o' v9 H" t8 R嗯,这个我查到了,就是想有没有别的材料,因为我对材料这块儿不太了解。

首先,你要说明为什么要换?其次,换其它材料,考虑了功用、成本、重量等问题吗?

想让载荷比较重,可以用壁厚点的铝型材的。不计重量的话,用A3方通吧,那个够承重的。

Potato2081 发表于 2018-3-12 14:25
8 V. U0 h  j( r$ m3 f4 v想让载荷比较重,可以用壁厚点的铝型材的。不计重量的话,用A3方通吧,那个够承重的。
: G  A0 P8 N0 d: O, t& f5 x* o) V
好的,谢谢!可以考虑。

工程塑料或者MC尼龙