机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械电子工程大一新生,请教大神一些问题

各位!我是贵州的一名机械电子工程专业的大学生,目前在读大一。
        问题一:机械电子工程到底是设计机械的还是搞电子方面的专业?
        问题二:机械电子工程在贵州有发展前途吗?(不想离自己的父母太远)
        问题三:机械电子工程要考研的话向哪个方向发展比较好?
        求各位大神解答      谢谢!!!!

评分

不仅仅是右手 + 1 大一是打基础,其它的别想

大一研究这些东西维持尚早,再过几年再合计更靠谱些,还是搞好基础知识比较好。

人无远虑必有近忧话虽好,但年轻人不可预的变数太多  发表于 2018-3-3 10:12
我倒是觉得这个学生比较好,目标可以先定好,中间如果有改变可以再选择。正可谓人无远虑必有近忧。  发表于 2018-3-3 09:16

评分

不仅仅是右手 + 1 换人了吗,这么有脑子的话从你这发出来

既然选了先把学校的课程都学好,慢慢发现个人偏向,考研估计到大三才合适去正真决定。
才大一谈发展前途,考研有点早了。

就业的话感觉比较宽泛吧,但是在学校的话  毕设估计三个大的方面就是 机构 、模具、电路板。学的也差不多是这些。。。具体看你自己喜欢哪个方向了。

主要方向问你们导员就行了。现在都在搞机电一体化,实际上都有偏重,搞机械的难以精通电气,搞电气的也难以精通机械,毕竟这两方面都很多很复杂

大一新生讨论这个问题上早,还有3年才毕业,现带社会发现变化太快,3-5年就是一个周期,以前差不多10年一个周期。所以,先把学校安排的基础课一定学扎实,稳扎稳打,提高自学能力,这对以后发展很重要,大学也就是学习如何思考,掌握自我学习方法和学习专业基础知识的过程,为以后的人生奠定良好的基础。
课后多看书,除了专业之外,人文,历史,法律,科技前沿的书籍都可以看;专业方面除了学校安排的之外可以看一些传感器,人工智能,控制工程等方面的书籍,不求能看懂多少,看懂原理就行。可以去图书馆借阅日本的有关机电一体化方面的图文并茂的书,写的非常简单明了。

课内的书籍才是根本,别的都是扯淡,没用。大一更是老老实实打基础,别想其它  发表于 2018-3-3 11:58

好的,谢谢。

晓昀 发表于 2018-3-3 06:43
大一新生讨论这个问题上早,还有3年才毕业,现带社会发现变化太快,3-5年就是一个周期,以前差不多10年一个 ...

谢谢,

wanghy 发表于 2018-3-3 04:44
主要方向问你们导员就行了。现在都在搞机电一体化,实际上都有偏重,搞机械的难以精通电气,搞电气的也难以 ...

好的   谢谢   

未来第一站 发表于 2018-3-3 00:30
既然选了先把学校的课程都学好,慢慢发现个人偏向,考研估计到大三才合适去正真决定。
才大一谈发展前途, ...

好的   谢谢