机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

新年招工招聘情况,大家说说

回帖奖励 1460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 点威望

我在的这家厂子正在招工,不过待遇一般。今天有两个人交了辞职报告,都是年轻的。人员流动性太大,年轻人不爱干,留下的都是40+

坐标无锡常州交界,厂里预招20以上机床操作工,现在招了六个吧,楼上技术部倒招了好多个学徒。前几天街道招聘会上也是稀稀朗朗几个人,晚上超市门口没多少电瓶车,整体感觉就是一线干活的人少了

补充内容 (2018-3-2 09:22):
补充,机床操作工工资在140~180/8小时,计件

老兄我是陆区的,大型龙门铣磨,深孔钻,有空可以来坐坐,无锡信通热压机械有限公司  发表于 2019-2-20 10:17

tomback 发表于 2018-3-1 14:13
已发你邮箱,注意查收邮件。

同求  1247851975@qq.com    谢谢了

加工小企业现在对数控编程的需求量很大,好多老师头都自立门户了。现在学徒也越来越少了。过年后,好多机加小企业都招不到人,老板自己一般都不会导致好多机床闲置在那里动不了。

加工小作坊,我待过,又要你弄工装,调试,编程,还要你做操作工,工资就比操作工高几百,去了也是走人  发表于 2018-3-2 08:28

山东潍坊  研发什么的都是说说的 拿过别人的设备测绘下 做做局部的修改 这就是一种研发  今年潍坊地区机械行业的招聘还算如火如荼的 不过大部分都是招技工 工资都6000左右  有些大公司都是招后备人才及编程人员  这些都是为了长远发展的   其实一个企业的长远 要看公司决策层的眼光  有眼光的会从娃娃带起 培养自己的根基力量  没有眼光的 都是从人才市场上东抓一下 西抓一下 不注意开发人才的价值  最后都是一拍两散

厂里招人,工程师招5名,焊工、冷作、装配若干,但是基本招不到,四线城市工资低。

我们公司做压缩机配件 ,工程师倒是没有招。招了两个数控车工,一个文员。老板说招个绘图员,我给否定了。车工都是计时工资制,楼下车工22-24元/小时,一天十小时。

面了2个,其中有个和我说,别管我会不会,反正我会
让他画图,别管我会不会,肯定会
问他工作经验,工艺流程,别管我这个,你不会后悔……
果断拒了。。就这还给我开8000一个月

又做设计又做装配,软件用到飞起,我越来越觉得自己各种都不会。。。  发表于 2018-3-2 16:25
我越来越觉得自己啥也不会  发表于 2018-3-2 10:07

铁打的营盘流水的兵,这是形容军队的,但拿来形容企业招聘可不是好事。企业的发展,离不开长期的人才积累和技术工艺积累,若一些企业的员工,来的也多走的也多,说明问题很大,少许走的需要及时补充是正常的。坐标鲁中三线地市区域,处在制造的最低端,缺操机水平高的技工。现在感觉设备智能化了,操机的都是年轻的,仅限于会操作,机械行业的制造经验是很欠缺的,这是断层的体现吧?!
回复 支持 2 反对 0

厂里百来人,骨干基本都在,老板又招了几个管理人员,普工换了有30%,人员这几天到齐。普工工资估计4--5万一年,熟练工6--7万一年,年初年底忙,加班多。浙江小城市。