机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BFJG2018

医疗器械创业有前途么

xiaozh00 发表于 2018-2-23 18:20
+ {# R. X, h9 A还是放弃吧,医疗器械现在太难做了。我本人就是从事医疗器械产品研发的。
# A1 v* Q/ R' `
请问你是做哪类医疗设备的,可以交流下么
+ C, d! l0 F9 O3 r" \$ s

toni_huang 发表于 2018-2-23 20:47
/ _% E( x" p8 w4 U6 v7 u大型设备要有500~1000W投资才行!需要注册认证!

7 K) R$ p- b, Q3 A' ^6 i设备比较小,成本大概2万多;现在注册认证难么
- |' r* e9 x7 T4 I2 E& f" |) j" Z% Z

不仅仅是右手 发表于 2018-2-23 20:47& S* W8 N8 C% m7 h4 M7 a# ~: i
为什么你会觉得县医院会采购,请问对政府招标采购有多少了解

, {$ s/ R$ G% [8 m; \销售的话分2条线,一条是走供应商,让一部分利润给他们,我能维持就可以了,另一条,我们自己跑业务,这个产品毕竟市场上没有这么全面的功能的,也具备核心技术,走2,3线市场应该是能行的;县城是政府采购么?

医疗器械在每个省的注册费用是不一样的,主要是人际关系花费(国情就是这样)!许可证和CE估计都要30W以上!并且要等待1年到2年时间,这段时间产品要销售来养活公司,要是养不活,资本投入又没有的话公司生存下来很难!

toni_huang 发表于 2018-2-26 10:008 n, S! J; |, L- H
医疗器械在每个省的注册费用是不一样的,主要是人际关系花费(国情就是这样)!许可证和CE估计都要30W以上! ...
% ~2 A9 s+ o7 G* Y9 E0 _
瞎说也要个普啊,我就是做这个的难道不知道,我不知道你30万是注册的什么设备,我这个是注册二类医疗器械大概时长半年到一年,花费的话大概在10万以内,注册机的要求是比较低的,实现基本功能就可以拿了去注册,这段时间我可以完善产品,发到客户试用,采集数据。我就想看看有多少喷子而已,这阵子在做宣传册了,搞完了传上来) d& ^& ?" I9 b* c; h
回复 支持 1 反对 0

BFJG2018 发表于 2018-3-14 22:35) g* v2 Z& D; f, l; V6 g
瞎说也要个普啊,我就是做这个的难道不知道,我不知道你30万是注册的什么设备,我这个是注册二类医疗器械 ...
5 \% k( n5 N9 [3 I5 L
你误会了,我没有喷你的意思!我只想说说自己的创业经历给你创业做个参考而已,你有实力腰杆硬点,祝你成功!

顶起

BFJG2018 发表于 2018-3-14 22:359 A. v& n/ M3 {: M1 _' L7 u/ b
瞎说也要个普啊,我就是做这个的难道不知道,我不知道你30万是注册的什么设备,我这个是注册二类医疗器械 ...

; q: J5 W' c& B3 g' |) S支持1 `2 u+ X7 k$ @7 |" ^' }

楼主怎么样了?关注中......

arter_2006 发表于 2019-3-18 14:04
1 ~( g; u/ k/ f% r0 b3 A楼主怎么样了?关注中......
- T  v1 ~8 P) M; A" a7 `+ {
还能怎么样,医疗器械门槛没那么低不是谁都能做,需要大量资金投入,要经历长期不盈利的煎熬,还要拿注册证等等;即便产品出来了售后也会很麻烦,医疗器械不同于工业或者工程机械,一旦发生故障导致医疗事故的发生,赔个底朝天!! M8 `9 m  y  f" n6 W

+ i' Z5 q" y3 G' D: `1 r4 m