机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓦然回首时

坚持小企业干非标还是转大企业品质管理?

两个都不错,择业跟个人性格有关,做设计需要能耐得住。

说实话两家企业的优缺点都很明显,而且都有较多缺点。
. W8 {7 p) L; d4 J5 L& h我是干品质的,如只有2选1的话,还是建议你选1。! u; ?! D/ y3 W( x
刚毕业直接干品质你以后的发展空间和拓展会很难,而有技术基础保障,你以后即使转行业转岗位都有一定的技术功底打底,较容易。

xiaobing86203 发表于 2018-2-12 12:17
! s: G$ s! l- F2 U+ i6 {' M5 P两个都不错,择业跟个人性格有关,做设计需要能耐得住。

7 `9 v! O: w4 @谢谢回答,我感觉两个都需要耐得住,做设计万一不喜欢这个公司,或者想寻求高新。还能跳,。做质量管理好跳吗?
) z7 y( j* P2 J+ Z% Z

天堂牧羊犬 发表于 2018-2-12 12:472 v' x; k% `( t/ N+ T
说实话两家企业的优缺点都很明显,而且都有较多缺点。7 `: P' X, z# T" t& k9 W
我是干品质的,如只有2选1的话,还是建议你选1。& z! L& z  v8 d" a7 C0 A
...
3 ?) q1 z' S( a
谢谢回答。
, P3 g6 W/ o# f

看这待遇,韩企就别考虑了。

有人跟我说过韩企好像不咋地

品质管理在大公司里是非常重要的实权部门,但是中小公司里面基本就类似摆设了, 至于歌尔、海尔所招聘的实际上是非标设计的项目负责人,所谓3年工作经验不过随便写写的,通常要求独立负责过全套生产线设计的经验,而且肯定是项目负责人,配备技能与经验的掌握就不仅仅是个人努力所能达到的了,没有一定的好运气是绝对不可能。

蓦然回首时 发表于 2018-2-12 11:30) B: A( R6 W% w0 h' A
谢谢回答,2 a; ], T, x2 |- y  j
  是这样,我搞非标是因为看到歌尔,海尔等企业招聘3-5年非标工程师。薪资大概15W左右。。虽 ...
. I# R: r6 q) }' O
那你不用看海尔这样的企业,大把中小公司3-5年都能到10W,15W看你运气$ S2 R0 q( x7 J/ B" t
我是说在珠三角和长三角。。
0 S) L! @5 E' g  f) C

严格说外企的品质管理,没什么个人智商需要。很简单,按章办事。规范和改善工具都摆在那呢。
, t) U7 x( B/ S$ V. T

看个人发展取向,个人感觉1不错,非标还是小企业能学到不少东西,尤其还要求干一段车间,不错。毕竟这年头有点技术还是好混点。就是跳槽这事想的太远也太理想化。