机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangjunjie2

怎么让中间的两个孔同轴呢?

楼主的意思是两个焊件内孔已经加工好了吗?如果要效果好一点,是不是可以加工一条长轴,算好焊件位置在轴上车上外径80的滚珠轴承位(没个位置能放两个),然后打上轴承再把轴打到80孔上面。再焊接会不会比你直接穿轴效果好一点?

状态失控 发表于 2018-2-12 08:15
兄弟,先别激动

那个中孔是80mm,不是80cm,人是进不去的,

所以说,咋一看图,内部标注焊缝明显不对!建议你参考一下国外压路机钢轮的设计方法,看看你的设计怎么改进。1,首先,从采购角度出发,这么大的圆管,材质是什么,如果是定制的(这种规格价格不低,而且无缝的还没有)2,从板厚角度考虑,多厚的板,辊或卷圆以后如何加工,余量留多少?3,从辊压角度考虑,辊压工艺如何定,成型后如何较正。4,是否需要密封?腹板受力如何?5,从焊接角度考虑,焊接工艺的要求就更高了。说不定你还要提供WPS给客户。总之一句话,如果不焊后加工,很难保证同轴。即使你有复杂的工艺保证同轴(也不会高到哪里去),成本也是很高的!
(说穿轴或者焊接法兰之类的,只能说明你们根本就没做过这类产品。)
  希望可以分享解决方法,大家共同学习!工程机械(主攻德国)设计师飘过……

评分

yangjunjie2 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

先穿轴固定再焊接

楼主看下这样可否?

串80mm的轴,然后螺栓固定,可以调节。

焊接在筒体的红色面和需要螺栓固定的面那都是非加工表面。垂直度也不能好啊。  详情 回复 发表于 2018-2-12 10:11

新手认为:单端固定一端微小浮动见过

状态失控 发表于 2018-2-12 09:58
楼主看下这样可否?

串80mm的轴,然后螺栓固定,可以调节。

焊接在筒体的红色面和需要螺栓固定的面那都是非加工表面。垂直度也不能好啊。

yangjunjie2 发表于 2018-2-12 10:11
焊接在筒体的红色面和需要螺栓固定的面那都是非加工表面。垂直度也不能好啊。

这么大的外筒都不加工呢。。。。。。
红色部分可以做个工装焊接啊。

看精确度吧

按你画的草图来加工:1.5米的圆管内径圆度好的话,把装芯轴部件与圆管之间的支撑环尺寸比直径1.5米内径小1-1.5mm(如果直径1.5米的管圆度不好的话调整支撑环尺寸),把穿芯轴的件与圆管之间的支撑件点焊固定放入圆管中量好尺寸圆管点焊固定。让焊工小电流交叉段焊,注意热影响区造成的变形。焊接控制好的话没有太大的变形。

这种结构小点的我们是加工中心铣,然后及公众性铰刀铰,再然后手铰刀铰。缝纫机械中这种结构很多,关键是手铰刀制作起来比较麻烦。