机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再找工作还是创业?

介绍一下自己的情况:

在帝都做了十几年技术,看到家乡有个非常好的国际大公司入驻,就回来了。

家乡坐标5线小城。公司发展的结果很不好好,大概率要撤退了(种种原因就不再展开了,和主题无关)。所以,失业只是一个时间问题。

家乡机械的工作也能找上(还没有找)。但是工资呢,根据行情,只有原来的五分之一吧,算上原来的福利保险,估计7 、8分之一左右。由于回家来的时候,我把自己的工资就是打了折扣的,相对于帝都的收入,就更没有可比性了。

目前的想法是自己为别人做设计挣钱,做SOHO 一族。但是很多年的技术工作把自己给做傻了。不懂得如何开展业务,也不知道该要多少钱。

再回帝都打工又有点不甘心。原来的同事都混得风生水起的,职位都不敢问。看朋友圈里,今天这个国,明天那个国的。而我一切都得从头再来。40多岁的人啦,觉得自己人生好失败。

希望过来人能提提建议。谢谢大家。

评分

永日兄 + 1 醒悟的有点晚
ywjianghu + 1 一转眼已是匆匆数年。

同感,尴尬的年纪。

是啊,怎么办呢?!  发表于 2018-2-10 09:42

创业的什么的,就别想。至于用设计赚钱,更搞笑。

落差感需要时间适应,过段时间就好了!!!

不仅仅是右手 发表于 2018-2-10 09:39
创业的什么的,就别想。至于用设计赚钱,更搞笑。

我现在试着在接些非标项目做做。也在找些朋友,组建团队才好做。

有项目,就是差钱和人。钱还可以找投资,主要是人,我也是一直做技术的,想找个市场的,有水平的谈不拢,水平一般的又不行,还不如自己跑。如果想创业,前期就不要太考虑多少钱,前期谈钱了,就是打工了。  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:08
有项目吗?  发表于 2018-2-10 10:13

喜欢这个行业就继续,厌倦了可以考虑创业了

没有莫大的勇气和底气,这个年纪端创业需谨慎。还是做一个安静的技术大拿吧。

说实话,40多岁的人了,自己适合干什么,不适合干什么,还没有清醒的认识?

爱雪2011 发表于 2018-2-10 09:48
我现在试着在接些非标项目做做。也在找些朋友,组建团队才好做。

如果有可能的话,合作一下呗。

我在家乡实在受不了了,今年出来了,放着年迈的父母在家,又能有什么办法呢,不是我在乎钱,是没钱连找女朋友都费劲,前几天又一个在家乡以前同事 所在的单位解散了。创业的话,关系网很重要,如果你手上有资源又有资金可以考虑。否则的话很难,兼职设计我觉得也是可以的,最好跟原来单位也可以,我是这样想的,我过两年回家陪父母,走的时候跟现在公司领导聊聊,看看能否兼职给现公司做一些技术方面的事,平时在家做,有必要的时候也可以短期来公司,反正现在交通也方便。而且短期出差对父母家人来说也是可以的。