机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fiyu1314

同事吃饭遇到劝酒的领导怎么办

记住 ,如果不能喝,从来这家公司第一次就不要喝,一点也不要粘;以后就没有人劝你了; 就怕嘴上说不喝,其实还喝一点的人。 * l/ j" T# Z1 N5 g: k

3 Z; c! s0 [! n" e9 X) T

确实,有什么开始说清楚  发表于 2018-2-5 09:30
我就是这样的人  发表于 2018-2-5 08:50
回复 支持 1 反对 0

不喜欢喝不能喝就要表现出来,要不然以后有的烦。

其实我不挺理解不喜欢喝酒的人(身体原因确实不能喝酒的除外)。
' U8 b# {: q( {; {

壮起鼠胆,把猫打翻,下次他就不敢嘚瑟了。  发表于 2018-2-5 10:27
喝酒看心情和状态的,家附近的朋友还等我回去喝酒呢,我平时也经常喝,有时候感觉喝的不舒服再喝就要吐了,怎么说不行都没用,又是领导,喝吐了让同事看笑话自己还难受。  发表于 2018-2-5 09:51

以前白酒天天喝,现在一闻到那味儿胃就翻腾,各位大侠支点招,白酒我还是喜欢喝的

状态失控 发表于 2018-2-5 09:12
1 l6 \/ b& P9 G. B. Q/ s其实我不挺理解不喜欢喝酒的人(身体原因确实不能喝酒的除外)。

# k: I$ s- G9 r+ b6 u# z' {我也不理解强求别人喝酒的人8 m' ^) b0 z& t5 e+ a

强求别人喝酒我也不理解。  发表于 2018-2-5 09:45

每次聚餐总是自己把自己喝倒的人是个什么心态?

不喝不喝,然后别人都吐了哈哈

旁敲侧击啊,都立法啦,讲讲故事给他听听,还不识趣直接不喝了,怕个毛线。
8 a$ G% o9 E+ I! C& I" ]古人硬劝酒,人家喝的是纯粮食酒,醉了也不伤人。
0 b5 s: T- k+ S$ ?. Z- c你让领导上1000一瓶的茅台或五粮液,看他还舍得劝你喝?劝你别喝差不多。
% K6 A/ u+ `- e1 C( Y劝酒是礼仪,点到为止,硬劝那是陋习!
回复 支持 1 反对 0

这种领导不好相处的,楼主要小心一点。

别人一喝酒脸就透红,再不喝也没人说,而自己越喝脸越白,别人一直觉得能喝,实际是能喝点,但也不多。目前才30多岁,已经高血压了,还挺严重,而且还有些其他问题,所以,现在自己都不喝酒,也不馋。但经常会有和领导一起吃饭的时候,尤其国企,更在意酒桌上的事,不喝,领导嫌不积极,没有气氛,对以后发展也不利;喝了,自己头疼,自己遭罪,之前吃药也都白吃了,说自己有点别的不适还行,但高血压自己一直没说,不想让人觉得年纪轻轻就得老年病,而且都知道了,对自己发展也不好,所以,一到聚会就犯愁,真想找个没有这种“酒文化”地方,但貌似没有!