机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同事吃饭遇到劝酒的领导怎么办

说说最近工作遇到的让我不高兴的事,我这工作基本天天加班,周五除外,平时晚上都是加到八点左右,如果没什么活领导不在 就加到七点半。如果有活就加到八点多,如果领导在或者领导特殊要求把什么事做完,就不一定几点。10点11点都有可能。加班没有加班费,晚上加班不能写加班申请单 也就是不能调休 只有周六周日加班可以写加班申请单,可以调休。
' B3 g& ^2 X' ^' \$ i- T) F" @1 V: f9 b( N" G& \
      上周五本来周五一般不需要加班,所以早点回去休息,心情比较好,下午领导问我晚上他请人吃饭要不要一起去,我说不想去了 想早点回去休息,我同事那天下午有点不舒服,也不想去,下班领导不让走,咱俩怎么说也不行,没办法领导么,又不能太强硬只能去了。到到吃饭那里喝白酒 我跟同事一人倒了一杯,我喝的不舒服 不太想喝 同事刚毕业不能喝什么酒 也不太想喝,我说喝完这杯不喝了,这杯喝完了,领导没喝够 问我们还喝不,我说我不舒服在喝就吐了 不能喝了 我同事也说不喝了,领导又出弄了一瓶,给我倒了半杯,给我同事倒了一杯,我心情有点不高兴,就两口喝完了,我同事本来就不能喝 也有点不高兴,还有点喝多了,3口喝完了,然后我同事就喝多了,我扶着他回寝室 感觉他浑身发抖,外面天冷,我就把领导叫过来让他扶着,同事到寝室吐了两次就休息了。/ u$ `! Y" ]: g' u7 L! z$ E
& o  D8 Y- m; R7 t7 X
      你们要遇到这样领导怎么办。感觉他根本不考虑我们的想法,完全按照他的意思办事。
8 q. D2 P1 H) c# n
9 ]1 G: [9 E, J1 O

你领导年轻吧+ E. k/ J- j% [5 f3 R
下回你有状态就往死里敬他,让他当场就吐,好报仇雪恨

前天晚上单位吃饭,来了个二货领导,菜还没上就喝上了,都是下班赶过去的,空腹喝白酒能有多难受,好死不死还是超级大的杯子,倒了只有三分之一也有个二三两多,给我们讲他到过多少地方、当地酒风怎么样,要求大家一口喝完,我胃不好就没喝,每次都是舔一舔,想等着吃点再喝,那晚领导都发疯了,平时不咋喝的几个领导拿着大杯要求大家一口干,当晚就有一个同事喝多摔倒了直接送到医院去了。那晚几乎等于空腹喝的,我本来酒量就不好,回来后胆汁都吐出来了,又难受又气。下次,直接不去了。

yangjunjie2 发表于 2018-2-4 22:30
4 r7 c. _# \5 v  W8 V0 R你领导年轻吧+ [3 h" Z$ [2 f2 a
下回你有状态就往死里敬他,让他当场就吐,好报仇雪恨

+ t( ?: V% A/ P9 o3 p你真的厉害!给你举个大拇指!
, J/ k2 ]* a9 a8 o7 Q3 b

* d9 y$ M% _+ ~6 `( v( o) J' M楼主,估计你领导认为他跟你的关系还不错,才会叫你去喝酒。如果关系一般,也许领导不会邀请你去,去了也喝的不舒服。领导叫同事陪他去喝酒,好像不太好推辞,如果要推辞,就找很充分的理由坚决推辞。但是,没有很充分的理由推辞,领导会觉得你跟他关系比较远,以后有什么好事,也不会照顾你。职场中,有时人身不由己,没有办法。

越是仍有劝酒这种丑陋破习俗的地方,叫你一起去喝酒,太多情况,只是多凑人数想给自己的排场闹个气氛而已。
, j1 o' [* p! u' Y$ J
0 {9 O5 S" S9 F2 @+ ^0 B我爱喝酒,爱喝到办公桌上还有酒瓶子。。。
9 w( {1 b( k. Z- ~( Q" T+ @- h' u9 U4 x# p0 [: J
但我不干劝酒这种愚昧的事儿。- R' R4 p0 h: O, b3 @

. l  _1 \( C( |' \& c我被劝了,那他得准备好,他也得喝到位!我喝多少他就得和多少!" p( V6 f1 \8 o$ i6 g

5 D2 U; Y1 c1 u. Y- L- w8 O/ N. {/ T3 a5 n
气氛好,没人劝,我喜欢一人抱着一瓶喝;
' `- Q2 y5 Q& _5 M" E) A& n
% o: }$ l# L$ O; V/ Y, S# V+ x+ l被人劝了,喝酒就不是喝酒了,而只是听不听人家的话了。7 z* v/ d3 A8 k8 ^' @( E8 s$ R# a* t
  \+ q7 O* g* t# y2 i3 h0 e
劝酒的,心里不就是玩儿这个嘛?3 P% n( ?  U# \) F
% Q$ ^8 P/ B7 Z" Q' P0 E9 e5 m/ r
想让我听你的话?今晚,必须是你听我的话。
- T5 |9 n7 \; a- c! Y: ]' ?' ^1 u! N, G- L3 T" M1 C
不想?就老老实实喝酒。。。

我不会喝酒,但是以前领导训话教导我们:喝酒拼的就是,酒量、酒胆、技术。后来这三样我都看到过~~~~) `) l, a7 I2 [* F

" a3 F- p' l/ y9 F7 R以前有个不认识的人和我们喝酒,一杯一杯不带停,当我方都要不行的时候,他先怂:哥我不真不行,我合计。。。。$ v- O% p6 U! t0 {1 |2 F( Y
. @& }) L8 F" o  j5 t
后来单位领导配客户喝酒的时候,我方5人,对面1人,一顿喝不分胜负,后来对方上厕所去了,我那领导把自己杯里的白酒倒了,换成矿泉水,回来以后各种演戏,我干了你随意,奥斯卡影帝~~~对面停了一下,也干了(他是一杯,我方是多半杯矿泉水),我方都夸对面好就量的时候。对面说了:在他们公司,能给他喝倒的没有几个(他是黑龙江的)我方:。。。。。。。。。。。

我是辞职啦

yangjunjie2 发表于 2018-2-4 22:30" r3 L  E, S: \3 E! L
你领导年轻吧
* k; {/ Z+ y/ F9 c; m3 b; ~下回你有状态就往死里敬他,让他当场就吐,好报仇雪恨
1 T# G7 N: x# Q, Y9 T: q# m+ ?' R
就怕领导到时候直接喝茶,你却端着酒杯 哈哈。。。& z4 f0 x' E( J  a/ `6 }

其实楼主,我觉得既然是领导找你喝酒,那应该是看得起你的,如果只是一味推辞,那也就没有以后了,当然也要看什么领导,如果只是可有可无的小角色你就当平辈人处就可以了,如果是有背景能够给你带来意外收获的领导,你就应该懂点相处之道,另外酒桌上多想点节目这也是本事,光是喝来喝去最后尴尬喊几声好哥们然后散场也没什么效果

喝酒吃饭应酬我不反对。人在职场么,有些是必须的,我平时跟朋友经常喝酒,但是我的想法就是到位就好,没毕业把谁喝多,特别是同事之间,喝多了自己难受还丢人,让人笑话。而且喝酒看心情和状态的。  发表于 2018-2-5 09:48