机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流星蝴蝶泪

空间限制较大情况下如何设计同步带张紧装置

l857402041 发表于 2018-1-30 21:12
通过调整电机的位置来张紧

您说的是把那个安装孔都后移还是就靠电机在安装孔内部的旋转来张紧?

余存 发表于 2018-1-31 14:37
大侠,不是不好控制,而是长度问题,那种随动器一般只有头部能滚动,但是用直线轴承,直线轴承随便哪个点 ...

你真TM是个人才。。

流星蝴蝶泪 发表于 2018-1-31 18:01
那您觉得张紧选择手动张紧合适吗?因为我发现自动张紧的话空间实在是太小了,想做一个手动定期张紧装置

手动定期调整的涨紧轮也可以,但是会稍微麻烦一定,不过在空间不允许的条件下,还是值得一试的

一展刀锋 发表于 2018-1-31 18:52
你真TM是个人才。。

额。。。。这样用不可以吗?还是有啥弊端?

厉害啊

余存 发表于 2018-2-1 08:36
额。。。。这样用不可以吗?还是有啥弊端?

我比较保守,我说那句是你发散思维很厉害

常规来说吧,随动器不够长,有皮带用惰轮,或者各种包胶滚轮(带轴承)
反正选择挺多的,你这种做法感觉有2个弊端
1.你选择轴跟直线轴承要配合好一般是g6(如图),否则晃动厉害
2.这样直线轴承容易坏,不是长久之计
你临时凑合用用没问题

回复 支持 1 反对 0

一展刀锋 发表于 2018-2-1 09:41
我比较保守,我说那句是你发散思维很厉害

常规来说吧,随动器不够长,有皮带用惰轮,或者各种包胶滚轮 ...

谢谢大侠指点,涨知识了,美滋滋,哈哈。惰轮我倒是想到了的,就是跟随动器差不多,长度不够,这种包胶的滚轮我倒是没用过,只见过它用在一些PVC皮带上或者当贴标机的压料轮,,下回再做那款机器,我去申请买一套回来试试,可以的话我就不用直线轴承了,直线轴承要做那根轴确实挺麻烦的,还得车卡簧槽,主要我这没师傅教我,都是我自己想辙。。。所以土方法让你见笑了

这样的机构,可以采用偏心轮张紧

为什么非得采用圆弧齿形带传动,齿轮传动不可以吗? 12.png