机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伟岸白杨

一种推包方式的求助

强度不够,直线轴承换成滚珠衬套会好些,改结构好些

把气缸先换成双出杆气缸吧。
这个结构最先破坏的是直线轴承,因为这个玩意不承受径向力。
若是推力太大,你的推板就太软了。

楼上有个朋友的提到的点就很对,你要让100kg的东西运动,为什么不用皮带或者输送链之类?
我假设你的传动方案选择和是合理(因为我不太清楚你的真实情况),但从你这个结构上看是有点问题:
你用气缸带动所谓的推板上下运动这没错,在你这个结构里面,气缸不承受,也不能承受侧向力,所有你用两个滑动轴承,但滑动轴承大部分的作用也是用来导向的,不是用力承受侧向力的,用一段时间之后你这个结构可能会有风险。你需要算一下,一个100kg中的东西对推板的反作用力是多大,折合到滑动轴承和滑动轴承的安装座上的力是多大,别整坏了。

直线模组上的滑动轴承就承受侧向力和弯矩  发表于 2018-1-31 10:29
算一下直线轴承承受的扭矩,查一下规格参数,参数里应该是有最大承受扭矩这个数值(印象中)。选择合适的型号是可以用的。  发表于 2018-1-30 16:14

学习了

看一下,了解一下……

不知道怎么发图片,有没有考虑过做成挖掘机铲斗的结构,拖着物体前进,换一种受力方式

大家都说把推的方式改成输送机的方式。可能是你们没有看到实际情况,我现在把部分图片展示出来,仅供参考。

y0221120 发表于 2018-1-30 08:52
楼上有个朋友的提到的点就很对,你要让100kg的东西运动,为什么不用皮带或者输送链之类?
我假设你的传动 ...

谢谢你的建议。具体结构我已经贴图片在下面了。

XT52000 发表于 2018-1-29 17:02
你得把直线轴承换成重载的线轨滑块其他还好,气缸只承受轴向力,推板的连接也有问题,应该伸到最下面去。不 ...

谢谢,推板连接处确实比较薄弱。需要加强

一展刀锋 发表于 2018-1-29 19:47
其他方案其他人有建议了,只说贴出来图本身
1.直线轴承配套的直线导杆不能用SUS304,这算是基本常识了,必 ...

谢谢你的建议,从事自动化设计是第一年,经验太欠缺了,还需要努力学习才是。