机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

汽车轮毂加工

铝合金不软,铝合金轮毂比钢合金的硬,不容易变形,因铝的金相是面心结构,结构稳定;而钢是体心结构,密度大强度高。5 w8 D  G4 G  F2 ^$ k( s
我的两辆自行车比较直观。

梦寒 发表于 2018-1-17 08:34
' q1 {8 @8 [! r4 ^我一直以为铸造的么
. s+ P1 {- k  O7 c1 Q
不是铸造的,后期是加工中心来做的. B. o6 `' s% o3 n  i: K

fxm2020 发表于 2018-1-17 08:43
& a) F- V- F$ J是压合成型,再5轴加工,不错

& k4 L" w  G$ ^1 _' V% M! i' Q1 _如果有的面可以使用三轴加工中心的话,一般不用五轴机
# ?1 V( H  m9 H% V; S4 z1 S

火焰与海水8 发表于 2018-1-17 08:54% B' s. F1 |. _. x" X: V* {
这一个轮子要干好久吧

- C8 o1 C6 ~: y" d6 |" W% l时间较长,因为是已经成型的毛柸
  A4 i. O5 M0 C. Z" a7 F1 `, J4 m

林希9527 发表于 2018-1-17 09:21
7 p  e, w8 [- O& p/ U! K9 ~上机床的是精加工吧?

% u$ |8 _8 X+ v& u, Y对,精加工,后面还有工序的
+ v9 |- x" [2 W7 p+ \2 }

loveskycc 发表于 2018-1-17 10:20
  M7 H6 j4 k7 V说到自动对刀器,我特别感兴趣,但是没见过实物也不知道具体效果怎么样
3 ^: F. p/ S/ V' Q4 T
类似于激光检测的那种' _5 l/ ^) U! e' \2 v3 Y

MFC 发表于 2018-1-17 11:40; i$ v& N6 n3 ~2 d, ^, P
批量生产轮毂,应该是前期铸造,后期精加工,再成成品吧,??
" T7 s# Z1 Y. M7 T
对,后期精加工,然后再出成品( k  c* v. ^% w* J' {3 a

zjhcnsod 发表于 2018-1-17 15:002 ^3 V) w+ r2 P( ?0 v9 ^
大开眼界!感谢您提供照片!

& {& J1 K1 [; I1 z有机会照一些好的照片就会和社友们分享- }* U5 s: S$ z: n, @5 r6 {

454141017 发表于 2018-1-17 16:02
$ K6 k6 |' a1 S0 _! c+ U: d/ P( y/ d铝合金不软,铝合金轮毂比钢合金的硬,不容易变形,因铝的金相是面心结构,结构稳定;而钢是体心结构,密度 ...
9 Q8 l6 _& p; V- A" H: |
加工性能比钢软的
9 ]: g& n. ~5 T/ J- `

韩寒11 发表于 2018-1-17 17:55
: H5 s3 d' U. d7 z2 `类似于激光检测的那种
. O2 F) z% O2 m
如果有实物视频就好了,我看网上那些都是很高级的,最好是适合普通数控车床的. ^# p4 P6 _% Q