机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉要被生产经理拖死,迷茫!

生产经理也算是公司中层吧,咱们只能去适应领导,不能和领导对着干,知道不

是重要股东就提拔起来去养老部门啊

楼主身为技术工艺,能从公司全局考虑问题,实乃可贵,楼主应将此份忧公司之心上达总经理,日后必将平步青云,前途不可限量

andriycike 发表于 2018-1-16 10:34
! @+ X% d% G! l, A楼主身为技术工艺,能从公司全局考虑问题,实乃可贵,楼主应将此份忧公司之心上达总经理,日后必将平步青云 ...

/ L5 T8 N8 c8 v4 C' Z# F' P谢谢你的理解,我写这篇帖子的目的就是想听听大家的看法,然后做一套方案跟总经理讨论一下;) u& r( @2 X- `# c

韩寒11 发表于 2018-1-15 20:59
3 r+ i4 g* T" H生产经理也算是公司中层吧,咱们只能去适应领导,不能和领导对着干,知道不

/ z6 ]  x) i+ h( p4 ~0 l前辈你好,我和生产经理现在属于平级关系,总经理多次找过我,跟我讨论怎么去解决这些问题。我还年轻,看问题不够全面,所以想听听大家的看法!8 h& T! k$ U, P

存在的就是合理的

看问题要站在不同角度看,从员工角度出发,这样的管理人员是好的,至少人员稳定,如果整天突击加班的话,肯定人员流动率会很高。客户产品要的急,很多时候客户是上帝,如果客户什么东西都要得很急,就要考虑这个客户的问题了。比如员工生产上出现问题,做一些防呆措施,是需要大家考虑的,但生产到最后只是执行部门。

负能量的人,永远做不好事情。他是股东,老板拿他没法,那你你拿他更没法。
& e. k* [- _: ]! E; P
8 h9 w: Q# U4 `: E这种情况做好自己的事情就行了,有时帮老板干活,也是在给自己以后换工作修路,这样想,你就不迷茫了。

商务,技术,计划,生产,品质,都是环环相扣的,他既然干活是好手,管理生产部门,那么计划合不合理,他是很清楚的!所以,计划要给生产留有余地。不能把周末都排在计划里!从我们设计角度出发,评审和验证没有问题,计划就应该结合生产合理安排。而不是你计划怎么安排下面就必须无条件服从。生产中各种因素都有,都必须考虑!对于生产主管很好管理,直接绩效考核就行!绩效考核和工资挂钩(只针对主管级以上),要让别人服你的管理,你就要有规章制度。如果他每个月的绩效考核都不达标,他自己就退出了!特别是股份制小公司,股东一般都会轮流调岗,实在不行的,就安排个副职直接架空。

看自己的为人处世风格,该咋地就咋地,就怕那种咋地又不咋地,不咋地的又咋地就会很麻烦。