机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械手手臂的横走向运动应该怎么设计?

大家好,我是即将毕业的大四生,目前在做毕业设计——二轴机械手,遇到了几个困难。恳请大家帮助,我感激不尽!!!因为导师比较忙,只是给我们布置了课题,很少有时间答疑解惑。现在我的进度太慢了,主要的困难是带传动设计,不懂手臂横走的设计思路,两带轮安装的箱座结构也不明
给大神们看看我要设计的机械手:
4280F9CF77719A013835C84DE5DC5EB4.jpg     3BAD69C431F967821DAD92C20537B5B8.jpg    07BA4CD174CE764F999E2C905122CC07.jpg

7D91286F1D034DFAB337162FD39D1342.jpg    63DB27CBC1817290BBA54BC68EF2BF81.jpg

能拆机最好,实在不让拆,就拿尺子测量,不让拿尺子量,就多拍一下照片,所有能记下的数据无论有用没用,全记下来,按自己的理解,先画出一个草图,有不明白的地方,上百度、上论坛,就有雷锋帮你解决。这是个常见机构,我看你:就是不动脑、不动手、不越狱的伸手党。
回复 支持 2 反对 0

为毛不用直线电机

毕业设计嘛,啥机构都集成好,那设计论文就没多少东西了,哈哈  发表于 2018-1-8 16:41

参考下这里http://www.bell-everman.com/products/linear-positioning/servobelt-linear-sbl

那这种常见机构是什么?叫什么?给我一个概念自己就可以查了,谢谢

鑫森淼炎垚 发表于 2018-1-8 16:34
能拆机最好,实在不让拆,就拿尺子测量,不让拿尺子量,就多拍一下照片,所有能记下的数据无论有用没用,全 ...

那这种常见机构叫什么?给我一个概念就可以自己查了,谢谢!查了好多天,没头绪

标准结构是这样的,这里哪里的图片,导轨都生锈了,肯定是设备有缺陷卖不出去了吧

我们车间在用三轴机械臂,你有需要我可以给您拍照片

v921158172

大鹅 发表于 2018-1-8 17:43
那这种常见机构是什么?叫什么?给我一个概念自己就可以查了,谢谢

就是桁架机械手啊,落地式一拖一机械手,我们公司就是做这个的