机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自知

简易同步带轮,设计、安装需注意事项

面壁深功 发表于 2018-1-6 08:36
用棉或钢丝做芯的带吧

谢谢老哥建议,皮带选型方面确实是一个很好的建议。 如果按照5米/s 的速度来走呢?我算了一下,大概同步轮直径要大于120mm,这样的话我应该还需要注意哪些问题呢?

带轮挡边选用尼龙之类,以减小侧边磨损  发表于 2018-1-6 10:47

blucewels 发表于 2018-1-6 08:56
设计问题是怎么防止皮带走偏,最好有个调正,然后就是张紧,因为没有那个皮带是弄上去直接和图示一样。皮带 ...

谢谢,前辈的建议,如果按照5米/s 的速度来走呢?我算了一下,大概同步轮直径要大于120mm,这样的话我应该还需要注意哪些问题呢?

一展刀锋 发表于 2018-1-6 08:56
按misumi的同步带轮设计校核完整走一遍,如果你嫌机械设计手册那个过程繁琐

好的,谢谢前辈建议,我这就去看一下!

韩寒11 发表于 2018-1-6 09:11
涨紧轮是必须要加的,用于调整松紧的

好的,谢谢前辈!另外还有些问题希望前辈能指点一下,如果按照5米/s 的速度来走?我算了一下,大概同步轮直径要大于120mm,这样的话我应该还需要注意哪些问题呢?

小小德0301 发表于 2018-1-6 09:31
楼主明白了后告诉我一下

好的

自知 发表于 2018-1-6 10:47
好的,谢谢前辈建议,我这就去看一下!

5米/s也不是特别快,直径大小没关系,就看你齿啮合好不好,受力大不大
还有你的负载大不大,跟电机惯量匹配不

说到底还是回到计算,人家告诉你注意事项最后都还是要你校核,当然你可以抱着侥幸心理,觉得工况一般,差不多就行了

自知 发表于 2018-1-6 10:42
谢谢老哥建议,皮带选型方面确实是一个很好的建议。 如果按照5米/s 的速度来走呢?我算了一下,大概同步 ...

如果其他三个从动轮选用惰轮呢?因为在皮带外表面会粘上测试的小芯片,如果使用张紧轮的话,在走的时候肯定会压到芯片。

一展刀锋 发表于 2018-1-6 11:00
5米/s也不是特别快,直径大小没关系,就看你齿啮合好不好,受力大不大
还有你的负载大不大,跟电机惯量 ...

按照上面这个方式,基本上是没有负载,也可以说是忽略不计,但是在皮带外侧,会有一个小芯片,粘附在上面,如果要选用张紧轮的话,肯定会有干涉。如果其他三个从动轮使用惰轮呢?

自知 发表于 2018-1-6 11:07
按照上面这个方式,基本上是没有负载,也可以说是忽略不计,但是在皮带外侧,会有一个小芯片,粘附在上面 ...

在外侧的话,跟从动轮没关系吧,4个同步轮也没关系,或者一般都2个以上同步带外侧都是平的,张紧轮也可以内侧张紧啊,张紧除了加惰轮,还可以调节轴的位置啊

自知 发表于 2018-1-6 10:45
谢谢,前辈的建议,如果按照5米/s 的速度来走呢?我算了一下,大概同步轮直径要大于120mm,这样的话我应 ...

设计是主要的,我想知道你设计这样的结构怎么样保证皮带上下不位移,因为设计没问题,加工的话不一定整个同步轮都能与平面垂直,假设有那个同步轮有些加工误差,那样皮带传送过程中不会以你所设计的同步轮中心去运动,就会出现上下位移偏,这个你也要考虑用什么样的机构能去调整是最好的